В школы Южно-Сахалинска пришли почти три тысячи первоклассников

Всего за парты в областном центре сядут 25 тысяч учащихся

В наступившем учебном году в школы Южно-Сахалинска пришли более 25 тысяч учащихся, в том числе почти три тысячи первоклассников.

Из 96 первых классов города 9 созданы дополнительно за счет строительства корпусов и расширения имеющихся учебных площадей. Так, дополнительные корпуса уже приняли первых учеников школы № 26, гимназий № 1 и 3. Благодаря комплексу мер 11 школ города полностью перешли на обучение в первую смену.

- Это большой прорыв для нас, мы долго ждали и мечтали о новом здании, - сказала Наталья Сиротюк, преподаватель танцев в гимназии №3. - Новые залы и современное оборудование даст много возможностей для развития танцевального, музыкального и театрального искусства для наших детей.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, кадровый состав учебных заведений в этом году пополнили 38 молодых специалистов.

В ближайшие годы будут построены 11 современных объектов образования. Так, например, в настоящее время продолжается строительство школы в Дальнем, дополнительного корпуса школы № 6, коррекционной школы в Луговом. В стадии проектирования находятся дополнительные корпуса к школе № 19 в Дальнем и школе № 8, а также дополнительное здание для школы № 30.

 

2 сентября, в 12:34 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 сентября, в 19:58
И мы снова идём в школу.
Родители, держитесь??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Закрытую часть Компроспекта в Южно-Сахалинске открыли для автомобилистов
Закрытую часть Компроспекта в Южно-Сахалинске открыли для автомобилистов
Сахалинцам устроят экскурсию на японское патрульное судно
Сахалинцам устроят экскурсию на японское патрульное судно