Благоустройство разрушенной улицы Деповской в Южно-Сахалинске могут перенести на 2020 год

Благоустройство разрушенной улицы Деповской в Южно-Сахалинске могут перенести на 2020 год

При таком раскладе к зиме дорога получит щебеночное покрытие, обещают в мэрии

В благоустройство улицы Деповской в Южно-Сахалинске вмешались ветхие инженерные сети. Подрядчик продолжит ремонт, как только ресурсоснабжающие организации приведут в порядок свои коммуникации. Об этом сообщают в городской администрации.

Напомним, ранее в редакцию astv.ru на разруху вместо благоустроенной дороги пожаловались местные жители. И взрослым и детям надоело ходить по колено в грязи, но больше всего они боятся, что не смогут завезти к дому уголь на зиму - вдоль всей улицы подрядчик выкопал канаву, из-за которой к частным домам не могут подъехать автомобили.

Как сообщают в администрации Южно-Сахалинска, в рамках муниципального контракта на ул. Деповской на участке от ул. Тихой до ул. Кирпичной подрядчик должен был произвести работы по отсыпке щебеночного основания, устройству тротуара с одной стороны и асфальтированию проезжей части.

Изначально контрактом не была предусмотрена перекладка инженерных сетей. Однако, когда дорожное полотно вскрыли, выяснилось, что коммуникации находятся в удручающем состоянии — требуют полной замены.

В связи с этим к работам на ул. Деповскую были привлечены сотрудники городского водоканала. Кроме того, на участке также ведутся работы по замене газопровода. А МКУ «Управление капитального строительства» продолжает обустройство ливневого коллектора.

Также выяснилось, что существующий водопровод на протяжении долгого периода имел множество утечек. Грунтовое основание перенасытилось влагой. После обследования было решено полностью заменить основание дороги с использованием прочного материала — скального грунта. Для этого на днях был размещен дополнительный аукцион на данный вид работ. Планируется, что контракт будет заключен в начале сентября.

Наряду со всем перечисленным корректировки в работу муниципальных подрядчиков внесло чрезмерно дождливое лето. Строители надеются на сухую осень, что поможет компенсировать упущенное время.

Приступить к благоустройству можно будет лишь после окончания ремонта всех коммуникаций. Если к наступлению отрицательных температур муниципальный подрядчик не успеет уложить асфальт, эта работа будет перенесена на 2020 год. По заверению специалистов МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», при таком раскладе в зиму ул. Деповская получит щебеночное покрытие, которое до полного завершения ремонта позволит автомобилистам и жителям областного центра беспрепятственно передвигаться.

27 августа 2019, в 09:44 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 августа 2019, в 09:49
Кто бы сомневался
+5
Написано 27 августа 2019, в 10:06
совсем уже офигели
+2
Написано 27 августа 2019, в 10:49
вообще на что надеялись заказчики проекта, что там коммуникации буду в идеальном состоянии??? почему вы с...и делаете кап.ремонт дороги и не учитываете что под дорогой коммуникации, которые соответственно тоже требуют кап.ремонта. когда уже в ваших пустых головах будет ясность что необходимо сделать??? почему из-за ваших решений люди, налогоплательщики, должны ходить по уши в этом дерьме???
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дзюдоисты из Японии и регионов России приедут на Сахалин
Дзюдоисты из Японии и регионов России приедут на Сахалин
В Южно-Сахалинске завершились региональные соревнования по футболу «6 на 6» среди женских команд
В Южно-Сахалинске завершились региональные соревнования по футболу «6 на 6» среди женских команд