Огромный котел ухи сварили для жителей Шахтерска

Сахалинским супом местных жителей угостили в честь Дня шахтера

В Сахалинской области отмечают День шахтера. Главным местом празднования стал Углегорский район – центр угледобычи островного региона, где реализуются крупнейшие инвестиционные проекты. Накануне в доме культуры Шахтерска наградами различного уровня отметили передовиков производства Восточной горнорудной компании. Сегодня торжество переместилось на центральную площадь. Программа, посвященная Дню шахтера, началась рано утром и продлится до позднего вечера.

Праздничная программа поделена на несколько тематических блоков. В спортивном – акробатические трюки от рекордсменов Книги рекордов Гиннесса и чемпионов мира – Данилы Калуцких и Валентина Четверкина, интерактивная зарядка, танцевальная программа Zumba Fitness, выступления скейтеров, самокатеров, велосипедистов BMX.

Не менее насыщен другой блок – «Фуд-шоу». Для жителей Шахтерска в огромном котле сварили «сахалинскую уху». Приготовлением любимого блюда помимо профессиональных поваров занимались все желающие. В специальной зоне под руководством поваров, надев перчатки и передники, они подготовили ингредиенты для варки.

На площади прошли уже традиционные для Дня шахтера соревнования по поеданию тормозков (еда, которую берут с собой в шахту). «Испытание горняка» состоит из 3-х заданий: переодеться в спецовку и каску, добыть уголь (пересыпать уголь из одного контейнера в другой), съесть 5 тормозков. Победит тот, кто справится с испытанием за наименьшее время. В концертной зоне жителей Шахтерска ждала интересная программа. Открыл ее один из самых элегантных женских скрипичных дуэтов в России V-Play. Девушки – обладательницы титулов «Лучший скрипичный дуэт» и «Музыкальное открытие года».

Продолжили программу вокальный коллектив Dreambox и команда Electro Dаnce, группа «Приключения Электроников». Здесь же состоялись массовый конкурс караоке, различные лотереи и розыгрыши.

Завершится праздник поздно вечером красочным фейерверком.

Как сообщают в пресс-службе региона, с начала года угольные предприятия Сахалинской области добыли 7,1 миллиона тонн твердого топлива – на 17% больше аналогичного уровня прошлого года. В целом в 2019-м в регионе планируется добыть 11,4 миллиона тонн угля.

Такие объемы востребованы. Например, на угле будет работать новая Сахалинская ГРЭС-2. Кроме того, значительная часть твердого топлива пойдет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. За 7 месяцев этого года иностранные партнеры закупили у Сахалинской области более 6,5 миллиона тонн угля.

25 августа, в 16:15 0
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 августа, в 18:39
Вернутся сёстры Зайцевы(Лёша и Рома) в столицу,и расскажут правду о том,какой зашибатый у нас остров...да и похрен,пущай все знают..
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Из-за недоблагоустройства жители частного сектора в Южно-Сахалинске рискуют остаться зимой без угля
Из-за недоблагоустройства жители частного сектора в Южно-Сахалинске рискуют остаться зимой без угля
Ученые: вулкан Кудрявый на Итурупе готовится к мощному извержению
Ученые: вулкан Кудрявый на Итурупе готовится к мощному извержению