В Южно-Сахалинске скорректированы сроки установки новых мусорных контейнеров

В Южно-Сахалинске скорректированы сроки установки новых мусорных контейнеров

Из-за задержки на заводе-изготовителе их поступление ожидается не раньше октября

В Южно-Сахалинске завершается первый этап работ по обустройству площадок закрытого типа под новые контейнеры европейского стандарта. Подготовлены бетонные основания, установлены каркасы.

Однако, как сообщают в управлении мониторинга городского хозяйства, сроки установки самих контейнеров скорректированы. Контракты на поставку евроконтейнеров заключили еще в июне, установить их планировали к концу лета, но в связи с задержкой на заводе-изготовителе их поступление ожидается не раньше октября.

На этот период продолжают функционировать существующие контейнеры для сбора мусора. Как правило, они установлены на на прежних местах.

Как напоминают в пресс-службе администрации областного центра, своевременный вывоз мусора должно обеспечивать АО «Управление по обращению с отходами» (региональный оператор). За состоянием площадок также следят управляющие организации и управление мониторинга городского хозяйства. Отправить обращение можно через WEB-приемную администрации Южно-Сахалинска, выбрав категорию «Вывоз мусора».

Сейчас идут работы по обустройству 171 площадки. Вторым этапом оборудуют еще 204. Таким образом, до конца года на территории Южно-Сахалинска, включая Владимировку, Ново-Александровск и Луговое, будут оборудованы 375 площадок для складирования ТКО под контейнеры европейского стандарта на 3, 4 или 5 отсеков в зависимости от плотности жилых домов (в том числе под раздельный сбор мусора).

16 августа, в 10:03 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 августа, в 12:15
Езжу по городу и наблюдаю, как эти чудо, новые мусорные площадки, устанавливают прям на тратуаре, где ходят люди или прям под окнами домов. Я понимаю, что для больших мусоровозов легче собирать мусор, чем маневрировать через весь двор между припаркованными машинами, но мне например, как пешеходу, неприятно иди, нюхать и наблюдать мусор в этих контейнерах. А люди, летом, под окнами которых стоят эти площадки, будут мучиться от зловония и мух! Все у нас через одно место!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Образовательный поезд принял на борт юных сахалинцев и их родителей
Образовательный поезд принял на борт юных сахалинцев и их родителей
В России предложили ужесточить техосмотр автомобилей
В России предложили ужесточить техосмотр автомобилей