На Сахалине добыли около 8 тысяч тонн горбуши и кеты
пресс-служба правительства Сахалинской области

На Сахалине добыли около 8 тысяч тонн горбуши и кеты

Путина продлится до 30 ноября

В Сахалинской области набирает обороты лососевая путина. В этом году на Сахалине и Курилах планируется выловить более 80 тысяч тонн лососевых – горбуши, кеты, нерки, кижуча. К большой рыбалке подключилась большая часть прибрежных районов на островах. В этом году разрешение на промышленный лов тихоокеанских лососей получили 196 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как отметили ASTV.RU в пресс-службе регионального правительства, областное руководство уделяет внимание не только промышленному вылову лососевых, но и любительской рыбалке. В результате в июне в правила Федерального агентства по рыболовству были внесены изменения. В Сахалинской области в преддверии нынешней путины разрешили ловить горбушу на удочку. При этом не требуется получать специальных лицензий и путевок.

В регионе определили 44 места, где рыбаки-любители могут законно поймать до трех экземпляров, или до 5 килограммов рыбы в сутки. Свободный вылов организовали на давно облюбованных рыбаками участках. Это, к примеру, пролив Красноармейский и морское побережье неподалеку от устья реки Мерея в Корсаковском городском округе, а также район поселка Музьма в Охинском городском округе.

Дмитрий Поробок на берегу с раннего утра – на рыбалке он проводит свой отпуск.

– Я с детства с родителями постоянно на рыбалку ездил, вот и сам пристрастился к этому делу, – поделился южносахалинец. – Иногда за несколько часов только одну рыбину поймаешь, иногда клев идет. Хорошо, что сейчас можно выходить к воде с удочкой и не бояться, что тебя оштрафуют.

Любительская рыбалка не может серьезно повлиять на объемы добычи в промышленных масштабах. На сегодняшний день островные рыбопромышленники добыли около 6 тысяч тонн горбуши и около 2 тысяч тонн кеты. Официально путина стартовала 16 июня на Северных Курилах, продлится она до 30 ноября.

Напомним, в прошлом году Сахалинская область побила рекорд по выловам горбуши за последние пять лет. Островные рыбаки добыли более 85 тысяч тонн этого вида рыбы. Улов кеты – около 40 тысяч тонн – превзошел предыдущий результат в полтора раза. Свою роль здесь сыграли рыбоводные предприятия, которых на островах более 50.

 

13 августа, в 19:22 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 августа, в 20:05
Ичёдальше?!
+4
Написано 13 августа, в 22:47
и все
0
Написано 13 августа, в 23:45
Откуда эти цифры берутся? Горбуши почти нет! Какие обороты набирает лососевая путина????
0
Написано 14 августа, в 04:17
Prostotak, очень мало,
+1
Online
AndrewYa Online
Написано 14 августа, в 13:01
до 30 ноября кого собираются ловить в морях и речках?? Рыбы нет но вы держитесь..
Как её варворски ловят и дают разрешение на всякие рыбразводы и прочие гопкомпании РЫБЫ СКОРО НЕ БУДЕТ ОНА БУДЕТ ТОЛЬКО В КРАСНОЙ КНИГЕ ТИПА КРАСНОКНИЖНОЙ ГОРБУШИ, КЕТЫ, КИЖУЧА
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 13 августа 2019
«Наш день»: 13 августа 2019
В Южно-Сахалинске на ночь закроют переезд у Пенсионного фонда
В Южно-Сахалинске на ночь закроют переезд у Пенсионного фонда