За 6 месяцев на Урупе добыли полтонны золота и 2 тонны серебра

За 6 месяцев на Урупе добыли полтонны золота и 2 тонны серебра

Это почти в два раза больше, чем годом ранее

В первой половине 2019 года ООО «Курилгео» удалось добыть на Урупе 510,6 кг золота, что на 48% выше относительно того же периода в 2018 году, и 2 371 кг серебра - на 63% больше, чем в первые шесть месяцев 2018 года. 

Добыча руды за полгода составила 298,5 тысяч тонн, что на 16% ниже аналогичного показателя в первой половине 2018 года. Добыча горной массы по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличилась на 16% и составила 1 283,5 тысяч тонн. По сравнению с первым полугодием 2018 года объемы дробления и укладки руды уменьшились на 12%, при этом производство готовой продукции выросло из-за добычи и вовлечения в производство руды с более высоким содержанием золота.

Общая выручка от реализации готовой продукции составила 1,474 млрд рублей. Что на 60% больше, чем в первой половине 2018 года. Это связано  с ростом объема производства и реализации продукции, а также с положительной динамикой роста цен на драгоценные металлы: золото и серебро.

Показатель чистой прибыли по итогам первой половины 2019 года на 306,5 млн рублей выше аналогичного показателя в 2018 году.

Среднемесячная заработная плата на одного работника «Курилгео» составила 90,6 тысяч рублей. Это выше средней заработной платы за первое полугодие 2018 года на 10%. Среднесписочная численность работников компании составила 444 человека, увеличившись на 3% по сравнению с прошлым годом.

В отчетный период компания инвестировала в развитие производства на острове Уруп порядка 51,6 млн рублей. Средства вложили в завершение строительства объектов ГПХ, ремонтные, проектные и геологоразведочные работы.

Расходы на безопасность труда и охрану здоровья, экологические, природоохранные и образовательные мероприятия за первые 6 месяцев 2019 года составили порядка 3 млн рублей. За это время компания, в сотрудничестве с КамчатНИРО, провела ежегодный мониторинг морского биоразнообразия; оказало помощь Сахалинской областной общественной организации Клуб «Бумеранг» и религиозной организации «Южно-Сахалинская и Курильская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), а также обучило 127 человек по различным направлениям деятельности.

12 августа, в 17:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 августа, в 18:19
Не зря Димон на Курилах шарил. Есть дофига чего стырнуть. И на Курилах и под курилами, на дне океанов и морей. Шустрые однако. А лес сгорел тоже не спроста. Видимо в недрах Сибири тоже много чего щас тырить будут. Лесов нет, Камазы вполне свободно будут ехать к драгоценным природным ресурсам.
+1
Написано 12 августа, в 20:17
Israel, не знаю как сейчас,но в прошлом году была инфа,что как на Урупе золото и серебро добывают,то Урупу может уже скоро будет пипец.
+1
Написано 12 августа, в 23:33
А кое кто собирается могильник с радиоизотопными отходами на Курилах делать или на Сахалине!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец попал в колонию-поселение за пристрастие к пьяной езде
Сахалинец попал в колонию-поселение за пристрастие к пьяной езде
Переезд на Украинской в Южно-Сахалинске закроют в ночь с понедельника на вторник
Переезд на Украинской в Южно-Сахалинске закроют в ночь с понедельника на вторник