Семиэтажная поликлиника появится в Холмске

Об этом сообщили на встрече главы района с жителями Правды

Глава Холмского района встретился с жителями Правды. В собрании приняли участие заместитель главы по социальным вопросам, главный врач холмской ЦРБ, руководители структурных подразделений администрации, управляющей компании, депутат районного собрания.

Алексей Летечин рассказал правдинцам о том, как и когда будут решены их самые насущные проблемы. В частности, речь шла о строительстве домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. На территории села уже развернулась стройка – возводятся два 87-квартирных дома.

Как сообщают в пресс-службе администрации района, на 1 января 2019 года составлены списки домов, попадающих под расселение. Исходя из этого списка, по району сегодня необходимо построить около 26 тысяч кв. м нового жилья. По тем домам, которые ещё не признаны ветхими и аварийными, дано поручение сформировать перспективный список. Это ещё примерно 20 тысяч кв.м. В этом направлении будет работать межведомственная комиссия, в которую могут обратиться жители таких домов. К 2025 году вопрос расселения должен быть решён.

Определён и порядок расселения граждан. С каждым кваритросъёмщиком заключат соглашение, ему предложат варианты – коммерческая мена жилья, получение выкупной стоимости либо переселение в построенное жильё.

Ещё один из наиболее злободневных вопросов – состояние дороги Холмск – Правда. Алексей Летечин отметил, что вопрос решается при содействии одной из наиболее активных жительниц села – Екатерины Кравчук, которая находится в прямом контакте с министерством транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области, а также неоднократно встречалась с врио губернатора по данной проблеме. Итогом совместной работы стало решение о начале строительства дороги от мясокомбината до Правды в текущем году. Проект был подготовлен, торги состоялись, подрядчик определен и в ближайшее время приступит к работе. Кроме того, министр транспорта лично проведёт встречу с правдинцами и расскажет о планах и ходе строительства.

Также жителей села волновала проблема медицинского обслуживания. Главный врач ЦРБ Светлана Мищенко сообщила о новациях, призванных серьёзно изменить положение дел в вопросах здравоохранения. Министерством здравоохранения Сахалинской области выделено специализированное оборудование для амбулатории села Правда. Это позволит перевести работу амбулатории на новый технологический уровень.

В Холмске ведётся разработка проекта семиэтажного здания поликлинического комплекса на 600 посещений в смену на ул. Советской, где представят весь спектр поликлинических услуг для взрослых и детей, и даже предусмотрено кафе для посетителей поликлиники. В здании разместятся женская консультация, отделение лабораторной диагностики, фтизиатрия, дерматовенерология, наркология. Детская поликлиника разместится на трёх этажах, будет иметь отдельный вход, служебный лифт и лифт для посетителей.

На больничной территории по ул. Мичурина запланировано строительство стационарного комплекса, где предусмотрены палаты на 1-2 человек, с умывальником и туалетной комнатой в каждой. Со старым зданием новое соединят переходной галереей. В нём предусмотрены хирургическое отделение, первичный сосудистый центр (кардиологическое и неврологическое отделения), реанимация и приёмное отделение. Старое здание отремонтируют.

Ведётся проектирование здания патоморфологического корпуса, который также расположится на ул. Мичурина. В нём откроют ритуальный зал. А в районе ЛК «Холмск Арена» организуют отделение скорой медицинской помощи с автохозяйством. Участок под него уже определён.

Решаются вопросы поставки медицинского оборудования (получены второй передвижной рентгенкабинет, стоматологический комплекс, автомобили скорой помощи), а также кадрового обеспечений медучреждений округа. В этом году приедут на работу в Холмск уролог, сосудистый хирург, кардиолог и другие специалисты – всего 7 человек.

Ожидаются перемены и в сфере образования. В Холмске начнётся строительство школы на 400 мест, что позволит разгрузить существующие школы и организовать обучение только в первую смену.

Не остаётся без внимания и спортивная жизнь района. В этом году начнётся строительство двух типовых крытых спортивных залов: в Холмске по ул. Первомайской и в селе Чехов. Аналогичный зал включён в программу на 2020 год и для Правды. В Холмске также построят физкультурно-оздоровительный комплекс с залами для игровых видов спорта, способными принимать региональные соревнования.

Во второй части встречи жители Правды задали Алексею Летечину и другим специалистам администрации свои вопросы. Активное участие в разговоре принял депутат собрания от села Правда Андрей Ермаков. Сельчане говорили о проблемах ветхого жилья, о ремонте фасадов жилых домов и придомовой территории, установке детских игровых площадок, вывозе ТКО, о границах кладбища, его паспортизации и содержании.

Один из самых насущных вопросов – качество питьевой воды, а также состояние водозабора и водопровода. Как отметил глава муниципального образования, сегодня ведётся проектно-изыскательская работа на реке Правдинка, в этом году организуют замена труб водопровода от плотины до МНС.

От молодёжи Правды прозвучал опрос о возможности строительства мототрассы и развитии в селе мотоспорта. Для более детального разговора Алексей Летечин пригласил молодых спортсменов на соревнования по мотокроссу, которые пройдут в Холмске 18 августа.

Все вопросы и пожелания правдинцев были внесены в протокол встречи. На основании этого протокола сформируют поручения главы муниципального образования профильным подразделениям администрации для дальнейшей работы.

3 августа, в 09:53 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 августа, в 16:58 Отредактированно 3 августа, в 16:59
че к чему поговорили..... рассказал про федеральные проекты, на путинские деньги, образно говоря делающиеся. а Холмск сам на свои деньги что делает? зарплаты депутатам? а где деньги брать людям, что-нибудь придумали? какой план экономического развития района? или работа Летечина придумывать способы тратить федеральные деньги? если хорошей работы в городе не будет, какой бы он красивый и удобный ни был, нормальные люди из него сбегут, постепенно заменившись мигрантами из средней азии. а когда здесь будут одни киргизы и узбеки почему власти уверены, что они будут такими тупыми, чтобы голосовать за единую россию?
+3
Написано 3 августа, в 18:42
Сказки сладки,но верится с трудом!Предвыборная агитация и пропаганда!
+1
Написано 3 августа, в 19:40
Семи этажнная поликлиника? Как придумают. Травматологию на седьмой этаж!
+3
Написано 5 августа, в 11:59
Разговор ни о чем, озвучка давно придуманных не им планов, создание видимости диалога с населением и решения насущных проблем.Короче bla bla bla show
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На дороге между Санаторным и Синегорском ремонтируют проблемные участки
На дороге между Санаторным и Синегорском ремонтируют проблемные участки
Егор Федоров из Южно-Сахалинска занял третье место в финале Спартакиады учащихся России
Егор Федоров из Южно-Сахалинска занял третье место в финале Спартакиады учащихся России