Подразделения антитеррора проверили в Сахалинской области
makb.su

Подразделения антитеррора проверили в Сахалинской области

Условные диверсанты использовали муляжи радиоуправляемых фугасов, которые возможно привести в действие по звонку мобильного телефона

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, а также Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях состоялись комплексные тренировки подразделений противодействия терроризму.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, большинство тренировок проводилось по нестандартным сценариям. Группы условных диверсантов использовали современные технические средства дистанционного наблюдения и доставки муляжей гранат. Так, при проникновении на территорию воинских объектов использовали квадрокоптеры и муляжи радиоуправляемых фугасов, которые возможно привести в действие по звонку мобильного телефона.

Во время практической части тренировок были отработаны задачи по оперативному реагированию с выводом техники и подразделений усиления в заданные районы воинских гарнизонов. В составе групп антитеррора действовали специалисты радиоэлектронной борьбы, РХБ защиты и саперы. В тренировках были задействованы бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили «Тигр», «Тайфун» и другая современная техника.

К участию в комплексных тренировках было привлечено более 2,5 тысяч человек, задействовано около 300 единиц боевой и специальной техники. Все попытки условных террористов проникнуть на территорию военных объектов были пресечены

2 августа, в 11:20 +1
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 августа, в 12:03
Ну, ну... Присечены...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Специалисты призывают туристов не подходить к вулкану Эбеко на Парамушире
Специалисты призывают туристов не подходить к вулкану Эбеко на Парамушире
Аэропорт "Менделеево" освятили на Кунашире
Аэропорт "Менделеево" освятили на Кунашире