Жить на Сахалине и Курилах стало безопаснее
pixabay.com

Жить на Сахалине и Курилах стало безопаснее

От лидера национального рейтинга регион отстает на 11 пунктов

Чукотский автономный округ занял последнюю строчку в рейтинге криминогенности субъектов РФ, и, таким образом, оказался самым безопасным для жизни. Об этом сообщает «Российская газета».

«Стабильная оперативная обстановка в округе остается на протяжении многих лет. Чукотку неоднократно признавали самым безопасным российским регионом. По итогам прошлого года здесь было зафиксировано меньше всего преступлений в стране", - заявили в пресс-службе правительства округа.

Как отмечают составители рейтинга из Института региональных проблем, основой исследования стали данные Росстата, ФНС, Генпрокуратуры, МВД, Федерального казначейства и Банка России. То есть учитывается не только уровень преступности в каждом из регионов, но и уровень зарплат, безработицы, индекс бедности и многие другие факторы.

Так, на позицию Чукотки в рейтинге повлияли низкая безработица, самые высокие в России расходы бюджета на одного трудоспособного гражданина и одни из самых высоких показателей реальных доходов.

Относительно безопасно и в Сахалинской области. От лидера она отстала на 11 пунктов, но, если учесть, что в прошлый раз островной регион находился на две позиции ниже, динамика положительная.

Спать спокойно, согласно рейтингу, могут также жители Белгородской и Новгородской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Они в пятерке лидеров.

Северная Осетия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Коми, Приморье и Хабаровский край оказались пятью самыми опасными регионами России.

 

1 августа 2019, в 18:10 −5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 августа 2019, в 18:14
"Чукотский автономный округ... оказался самым безопасным для жизни".

Всё, еду на Чукотку
+5
Написано 1 августа 2019, в 18:15
>>Жить на Сахалине становится все безопаснее и безопаснее

Это сейчас шутка была?
Что ни день то обнаружен труп, что ни неделя, так в мясе/рыбе/йогурте/говне находят опастных микробов, что не выходные так ДТП на ДТП и ДТП погоняет с участем алкашей...
+12
Написано 1 августа 2019, в 18:23
Жить стало лучше, жить стало веселее. Особенно если половину преступлений не регистрировать и отказывать в возбуждении уголовного дела.
+8
Написано 1 августа 2019, в 18:35
Безопаснее,это конечно статистика.Но если учесть,что дорого здесь жить,учитывая,что экология желает быть лучше,высокая смертность и т.д.Анкобольных становиться с каждым годом все больше и больше.И где же безопаснее?
+5
Написано 2 августа 2019, в 07:48
ПРОИСШЕСТВИЯ
Житель Поронайска умер после драки у бара...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске «нечистоплотный» подрядчик будет отвечать за грязь на дорогах
В Южно-Сахалинске «нечистоплотный» подрядчик будет отвечать за грязь на дорогах
Школа по горнолыжному спорту и сноуборду приглашают юных южносахалинцев на учебу
Школа по горнолыжному спорту и сноуборду приглашают юных южносахалинцев на учебу