Сахалинским семьям с низким достатком помогли со школьной формой
пресс-служба правительства Сахалинской области

Сахалинским семьям с низким достатком помогли со школьной формой

Выплату предоставляют единовременно, не чаще одного раза в год

Сахалинцам компенсировали затраты на школьную форму. С начала года выплату получили более 3 тысяч островных семей, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Размер выплаты зависит от фактических затрат, однако сумма не может превышать 10 тысяч рублей в год.

Семье Зарковых из Долинска государство уже не первый год помогает покупать школьную форму. Этой осенью старший ребёнок идет уже в третий класс.

– В июне этого года мы подали все необходимые документы на компенсацию за приобретение школьной формы. И уже получили эту выплату. Конечно, для того, чтобы собрать ребенка в школу, требуются большие расходы, но такая выплата значительно уменьшает наши затраты, – поделилась Юлия Викторовна.

Выплату предоставляют единовременно, не чаще одного раза в год. Причем на каждого проживающего в малоимущей семье ребенка, в том числе - усыновленного или взятого под опеку. Деньги направляют даже на приобретение одежды совершеннолетним, если они продолжают обучение в школе.

Главное условие получения выплаты - ребенок должен очно учиться в государственной или муниципальной общеобразовательной организации. Также важно сохранить чеки на приобретенную одежду.

Для получения выплаты нужно обратиться в отделение центра социальной поддержки по месту жительства.

В этом году глава региона Валерий Лимаренко инициировал расширение мер соцподдержки, чтобы добиться снижения уровня бедности. Речь идёт, в том числе, о помощи семьям с детьми, пенсионерам, инвалидам. До 5 миллионов рублей в год выросла сумма адресной помощи тяжелобольным сахалинцам, введены единовременные выплаты для инвалидов I и II групп на строительство и приобретение жилья (до 3,5 миллиона рублей), единовременные выплаты для семей ветеранов боевых действий, появились компенсации для владельцев частных домов на приобретение топлива.

 

1 августа 2019, в 19:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 августа 2019, в 10:44
Я одна дитю дешмань покупаю будучи "немалоимущей" или есть еще такие?
Три платья в глории по 400 ру на распродаже (качество норм - себе тоже брала на работу, базовая модель - ничего лишнего), 10 пар капроновых колготок по 99 р, футболки на физ-ру в спортмастере по 99 р 5 штук и трикушки две штуки по 500. Обувь не брала еще. Хотя колготки можно и не к форме отнести, а к детским "расходникам", как и носки впрочем.
Может я что-то упустила? А то в новостях одна "малоимущая" говорят 30т. потратила на форму
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 1 августа 2019
«Наш день»: 1 августа 2019
В Южно-Сахалинске «нечистоплотный» подрядчик будет отвечать за грязь на дорогах
В Южно-Сахалинске «нечистоплотный» подрядчик будет отвечать за грязь на дорогах