Новый врач-кардиолог приступает к работе в Ногликской ЦРБ с 1 августа

Новый врач-кардиолог приступает к работе в Ногликской ЦРБ с 1 августа

Он будет принимать пациентов в поликлинике и выезжать на вызовы скорой помощи

С 1 августа в Ногликской центральной районной больнице приступает к работе врач-кардиолог Евгений Колмаков, сообщают в местной мэрии.

Евгений родом из Астаны (ныне Нур-Султан). В начале 2000-х вместе с родителями переехал в Белгород. Там он закончил школу и Медицинский институт Белгородского государственного национального исследовательского университета по специальности «Лечебное дело», в котором после учёбы прошёл еще два года ординатуры по кардиологии в «Центре поддипломного образования».

После ординатуры Евгений начал работу в «Городской клинической больнице №1 Белгорода» в инфарктном отделении, палате интенсивной терапии для тяжелобольных. По его словам, это была реанимационная палата, но более кардиологического профиля.

Поработав год, Евгений захотел найти для себя новый вызов, как для специалиста. А поскольку жена родом из Ноглик, то выбор был очевиден. В Ногликской больнице до этого момента кардиологом подрабатывал врач со ставкой 0,25, что, естественно, недостаточно для полноценной помощи населению.

В начале августа Евгений Колмаков приступает к работе в Ногликской поликлинике, а также он будет выезжать вместе со скорой помощью на вызовы, связанный с экстренной кардиологией.

- Работы предстоит много, нужно помочь жителям не допускать болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой. Поэтому, прежде всего, буду настраивать население на регулярную профилактику и обследования, - сказал Евгений Колмаков.

 

1 августа, в 14:31 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 августа, в 18:04
Поздравляю Ногленцы
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Больше 3 тысяч банок с нелегальной красной икрой изъяли на одном из сахалинских заводов
Больше 3 тысяч банок с нелегальной красной икрой изъяли на одном из сахалинских заводов
Дмитрий Медведев сегодня должен прилететь на Сахалин
Дмитрий Медведев сегодня должен прилететь на Сахалин