К октябрю штат больницы в Долинске пополнят 7 новых докторов
pixabay.com

К октябрю штат больницы в Долинске пополнят 7 новых докторов

Это два терапевта и пять узконаправленных специалистов

Рабочая поездка главы региона Валерия Лимаренко в Долинский район завершилась традиционной встречей с жителями. Многие вопросы касались темы здравоохранения. В частности, внимание врио губернатора обратили на отсутствие в ЦРБ врача-офтальмолога.

Решение было оперативно принято на месте – уже этой осенью в районной больнице появится не только офтальмолог, но и отоларинголог, рентгенолог, онколог, акушер-гинеколог и два терапевта.

– Здравоохранение – приоритет в работе сахалинского правительства, а поиск недостающих специалистов – одна из основных задач. До конца этого года в планах укрепить команду островных медработников, с помощью кадровых агентств привлечь на работу в больницы и поликлиники более 200 врачей, – сказал врио губернатора Валерий Лимаренко. 

Долинцы, которым была необходима срочная консультация отсутствующих специалистов, прямо на встрече получили талоны в областные учреждения.

– Мне нужно постоянно ходить к «глазному». А каждый прием стоит две тысячи, и это только прием, – пожаловалась Евдокия Умрихина.

Уже на следующий день после встречи пенсионерку принял офтальмолог консультативно-диагностического центра в Южно-Сахалинске. А многодетной маме помогли получить направление к детскому аллергологу.

– Врачи, которые осенью прибудут в Долинск, будут оказывать помощь и маленьким пациентам. Что касается узких специалистов – к примеру, аллерголога, – то детей будут принимать в областном центре. Подчеркиваю: бесплатно, – отметил руководитель сахалинского Минздрава Владимир Ющук.

Также жители Долинского района затронули проблему высокой смертности от онкологических заболеваний. Одна из основных причин – серьезный недуг обнаруживается уже на поздних стадиях. Чтобы переломить ситуацию, на Сахалине начали внедрять низкодозовую компьютерную томографию. По сравнению с флюорографией, этот метод является высокочувствительным и позволяет выявлять малейшие нарушения легких. Сегодня именно от рака органов дыхания страдает большинство онкобольных сахалинцев и курильчан, сообщают в правительстве региона.

 

1 августа 2019, в 16:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 августа 2019, в 17:25
Опаньки.....стоило только Путину пожаловаться....и вот уже семь врачей готовы работать!!!! Чудеса да и только.....
0
Написано 1 августа 2019, в 19:13
Так Врачи или Доктора в Долинск прибыли
+1
Написано 1 августа 2019, в 20:06
Алтынай,Гульнара,Зира,Айгуль,Жырсылык...кого ещё забыл?
+3
Написано 1 августа 2019, в 21:27
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Въезд на парковку у исторического парка у площади Победы временно ограничат в Южно-Сахалинске
Въезд на парковку у исторического парка у площади Победы временно ограничат в Южно-Сахалинске
Организаторы фестиваля на Анивском пляже приготовили две тонны красок Холи
Организаторы фестиваля на Анивском пляже приготовили две тонны красок Холи