Реклама. ООО "Финк-рек"

В Татарском проливе «террористы» захватили паром «Сахалин-10»

Переговоры провалились, поэтому силовики нейтрализовали преступников

25 и 26 июля в морском районе (бассейне) в Южно-Сахалинске прошло тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта. По легенде, представители международной террористической организации захватили в Татарском проливе паром «Сахалин-10».

Угрожая расправой над заложниками и подрывом захваченного парома, преступники выдвинули свои политические требования к руководству Российской Федерации.

Руководитель оперативного штаба в морском районе Южно-Сахалинска привел в боевую готовность группировку сил и средств, в состав которой входят все подразделения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Введён в действие план проведения контртеррористической операции.

При попытке наладить с террористами переговорный процесс, преступники оказывают вооруженное сопротивление и применяют насильственные действия в отношении заложников. В связи с этим, руководитель контртеррористической операции принимает решение о нейтрализации террористов и освобождении заложников. В результате осуществления спецоперации, условные террористы нейтрализованы, заложники освобождены.

В ходе учения отрабатывались вопросы взаимодействия силовых структур региона, органов исполнительной власти и специалистов ОАО «Сахалинское морское пароходство» при возникновении террористической угрозы, установления на территории региона уровней террористической опасности, повышения уровней безопасности объектов водного транспорта.

Совершенствовались практические навыки сотрудников, привлекаемых для участия в КТО, в том числе с применением боевой техники, оружия и специальных средств.

В учении приняли участие более 300 военнослужащих и сотрудников различных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и компаний. При выполнении поставленных задач активно использовались корабельный состав и авиационная техника.

В ходе последовательного выполнения всех этапов ТСУ цели учения достигнуты. По их результатам руководством оперативного штаба в морском районе Южно-Сахалинска дана положительная оценка уровню взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

 

29 июля 2019, в 11:20 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июля 2019, в 11:49
Да ладно...
Террористы расстреляли заложников и взорвали все таки бомбу.
Но благодаря умелым действиям спецслужб "люди и имущестно не пострадали"

Им бы кино снимать!
+4
Написано 29 июля 2019, в 13:17
Резвые Бобры, «Титаник»?
+1
Написано 29 июля 2019, в 14:02
venom, крейсер Аврора блин

Ну напомнило например "22 мину ы" про захват газовоза самалийскими пиратами...
+3
Написано 29 июля 2019, в 11:50 Отредактированно 29 июля 2019, в 11:51
Чё «требовали» то у «руководства Российской Федерации», почему «требования» засекретили? Вы расскажите, а то вдруг о чём то помечтаешь, а нельзя
+3
Написано 29 июля 2019, в 12:41
Выкуп: икра красная ,зубарь сушеный,краба побольше и лопух по корейски
+2
Написано 29 июля 2019, в 16:47
Террористов изображали силовики
+1
Написано 29 июля 2019, в 20:08
...преступники выдвинули свои политические требования к руководству Российской Федерации: отправить Лимаренко обратно в Нижний Новгород...
Смешно, когда читаешь про такие учения. Хоть бы одно из них закончилось провалом спецслужб... Все сценарии заранее заточены на победу силовиков.
0
Написано 29 июля 2019, в 23:58
А где это морской район Южно-Сахалинска? В Южном появилось море?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске завершился турнир по быстрым шахматам среди корейской диаспоры
В Южно-Сахалинске завершился турнир по быстрым шахматам среди корейской диаспоры
В России запретят анонимное пополнение «Яндекс.Денег» и кошелька QIWI
В России запретят анонимное пополнение «Яндекс.Денег» и кошелька QIWI