пресс-служба администрации Корсаковского района

Корсаковским легкоатлетам устроили испытание огнем и водой

Для них провели тактические соревнования

Юные корсаковские спортсмены 17 июля познакомились с работой настоящих спасателей. В районе озера Большое Вавайское для легкоатлетов МАУ «Спортивная школа» Управление по делам ГОЧС Корсаковского городского округа совместно с отдельным постом села Озерское Новиковской пожарной части организовали тактические соревнования по боевому развертыванию сил и средств при пожаре, а также провели мастер-класс по спасению утопающих на воде.

- Наша цель – не просто показать работу спасателей, но и сформировать у детей правильный алгоритм действий при любой нестандартной ситуации, связанной, как правило, именно со стихией, - сказал начальник поисково-спасательного подразделения управления ГОЧС Алексей Бисимбаев.

В первой части мероприятия юноши и девушки, разделившись на 2 команды, на практике учились подключать рукав к пожарной машине, оперативно его разматывать, затем соединять со специальным разветвлением, регулируя тем самым условный напор воды.

Конечно, никакого пожара там не было, но, несмотря на это, отважные «спасатели» действовали очень быстро, слаженно, в едином порыве. А азарта ребятам прибавляли условия эстафеты, которые были четко оговорены секундомером.

- Наша команда показала отличный результат – 38 секунд. Но на самом деле все было не так-то просто. Главное не торопиться и не мешать остальным делать свое дело. Мы все эти моменты оговорили заранее, поэтому, видимо, и выиграли, - рассказал капитан команды «Юные спасатели» Алексей Долгов.

После большого забега ребятам предложили перейти ко второму блоку мероприятия – правилам поведения на воде. Здесь уже, прямо на берегу прозрачного озера, юным спортсменам на манекене-симуляторе показали каждый шаг необходимых действий при спасении утопающего – от правильного захвата в воде до проведения реанимационных мероприятий.

- Это очень важные знания для каждого. Мы и раньше слышали об этих правилах, но вот так наглядно – впервые. Спасибо организаторам. Все было очень здорово и доступно! -  поделилась своим мнением Таисия Демьянова.

Шквал нескрываемых эмоций у ребят вызвало и снаряжение водолазов, которое продемонстрировали профессиональные спасатели. Очень быстро лекция о применении оборудования перешла в режим диалога. Детей интересовало буквально все – начиная от веса костюма и заканчивая страшными акулами на «рабочем месте».

18 июля 2019, в 18:29 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июля 2019, в 09:31 Отредактированно 19 июля 2019, в 09:31
>>испытание огнем и водой
Нужно было испытание говном и мочей устроить.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцев пригласили высказаться о проекте велопарка
Южносахалинцев пригласили высказаться о проекте велопарка
В Южно-Сахалинске сделают односторонним проезд рядом с «Аленьким цветочком»
В Южно-Сахалинске сделают односторонним проезд рядом с «Аленьким цветочком»