Мэру Охи предложили ежемесячно отчитываться перед народом
pixabay.com

Мэру Охи предложили ежемесячно отчитываться перед народом

Главу региона не устроило то, как власти взаимодействуют с населением

Мэр Охи будет ежемесячно встречаться c жителями района. Такое решение принято на рабочей встрече главы Сахалинской области в Охинском районе. Местным властям поручено наладить взаимодействие с населением. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Валерий Лимаренко уже второй раз с начала года побывал в самом северном районе Сахалина. Во время первого рабочего визита в марте состоялось знакомство с основными проблемами территории. Теперь необходимо было проверить выполнение данных поручений. Часть из них уже выполнены, но некоторые так и остались на бумаге, рассказали охинцы. В связи с этим врио губернатора обратил внимание на слабую работу органов местного самоуправления в районе.  

– Местные чиновники не работают с людьми. В районе не проводятся регулярные встречи с жителями, проблемы не обсуждаются. Я предложил пути решения этих вопросов, – сказал глава региона Валерий Лимаренко. – Первый –  работа с системой «Сахалин-онлайн». Прямо в зале мы показали охинцам, как ей пользоваться. Программа нацелена на то, чтобы районные власти в десятидневный срок решали заявленные жителями проблемы. Второй путь – ежемесячный отчет мэра перед населением. Думаю, что при системной работе до конца года можно все отладить.

Также на встрече жители подняли вопрос переселения из ветхого жилья.

– У нас до сих пор очень много аварийного жилья, людей надо переселять, а от мэрии ответа не дождешься, – рассказала одна из жительниц проблемного дома.  

Валерий Лимаренко подтвердил, что сегодня Охинский район – лидер по объемам аварийного жилфонда. По предварительным расчетам, северян предстоит расселить почти из 200 тысяч квадратных метров.

– Это очень много, учитывая, что за весь прошлый год по области было сдано 260 тысяч квадратных метров жилья. Охинские власти должны вплотную заняться этой проблемой и планировать строительство на 5-10 лет вперед, чтобы ускорить ее решение, – отметил глава региона.

В ближайшее время аварийными в Охе должны документально признать 16 многоэтажек. Ранее дома обследовала специализированная организация. Здания будут снесены, охинцы получат новое жилье. Уже в этом году в районе должно начаться возведение трех пятиэтажных жилых домов для переселенцев (два - в Охе, один – в селе Тунгор). Впоследствии расселить предстоит еще около 50 жилых зданий в Охе и примерно столько же в соседнем селе Некрасовка.

Кроме этого в этом году стартует подготовка к строительству в северной столице области детского сада на 200 мест. А к 2023 году здесь планируют возвести школу на 700 мест. Сейчас для образовательного учреждения, а также детско-юношеской спортшколы выбирают земельные участки. На рабочей встрече было дано поручение решить этот вопрос за два месяца.

Много вопросов на встрече касалось и организации образовательного процесса. В основном охинцев интересовал ремонт детских садов и школ. В частности, спрашивали, когда работы завершатся в дошкольном учреждении «Журавушка». На встрече выяснилось, что детский сад примет ребят уже 10 августа, затем строительная бригада займется ремонтом в детском саду «Звездочка».

Прозвучал вопрос и о необходимости ремонта крыши школы №1, которая протекает во время дождей. По данным районного отдела образования, работы на кровле были запланированы на 2020 год. В ходе встречи с главой региона дано поручение заняться ремонтом немедленно.

Также охинцы подняли вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города. Все озвученные обращения и проблемы взяты в работу.

 

17 июля 2019, в 18:26 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июля 2019, в 20:41
Если не ошибаюсь мер охи не единорос, поэтому такие жёсткие рамки?
+1
Написано 18 июля 2019, в 09:41
Serz81, совершенно в дырочку!!!
0
Написано 18 июля 2019, в 17:45
ОооО, Гусева наконец-то преструнили. Администрация совсем от людей закрылась, ни отчетов, ни ремонта дорог! Посмотрим, посмотрим
0
Написано 18 июля 2019, в 17:45
Правильно. Нефига не делает. Вот и посмотрим его реальную работу
0
Написано 18 июля 2019, в 18:20
Планов громадье, а воз и ныне там. А про Баню в Охе вообще уже и заикаться перестали. Враги народа !
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Экологи и Росрыболовство продолжат судиться из-за косаток и белух
Экологи и Росрыболовство продолжат судиться из-за косаток и белух
Александр Козлов: Дальнему Востоку нужна своя региональная авиакомпания
Александр Козлов: Дальнему Востоку нужна своя региональная авиакомпания