Владельцы электрокаров заявили о себе в Южно-Сахалинске

Владельцы электрокаров заявили о себе в Южно-Сахалинске

Накануне на площади Победы собралось 22 автолюбителя

Митинг-выставка владельцев автомобилей на электрическом ходу прошёл в Южно-Сахалинске. Несмотря на непогоду, на площади Победы собралось 22 автолюбителя. Как стало известно astv.ru, акцию они согласовали с администрацией областного центра. Её идея - прежде всего провести массовый ликбез.

В воскресенье, 30 июня, участники рассказывали и показывали всем, что такое электрокары, и каково это - быть владельцем такой машины. Первое и главное, с чем сталкиваются активисты - на Сахалине полностью отсутствует инфраструктура для этого транспорта.

- Город у нас маленький. Данные автомобили просто идеально подходят для Южно-Сахалинска. Большой минус - маленький пробег автомобиля. Нам нужны автозаправки, как в Тюмени, Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Москве и Питере, - говорит организатор акции Роман Карпов.

Сегодня электротранспорт развивается во всей России. Растущее сообщество все чаще выходит на диалог с представителями власти с просьбой проработать инфраструктуру и определить для владельцев электрокаров льготы. Благодаря пользе такого транспорта для экологии компенсационные выплаты предусмотрены во многих странах мира.

1 июля 2019, в 17:34 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 июля 2019, в 21:38
Вау. Какие все машинки разные. Каждый найдет электрокар себе по душе
+4
Написано 1 июля 2019, в 22:43
чего ни придумывай, а это не бензин. с собой не возьмешь, за три минуты не заправишь. что дадут заправки? непонятно. час стоять заправляться? лет пять-десять пройдет и все само собой решиться, будут новые модели, новые аккумуляторы, и нахрен розетки посреди города нужны не будут.
+2
Написано 2 июля 2019, в 00:41
Vladimir, согласен с вами. Да и посмотрите на фото. Там больше половины гибриды
+2
Написано 2 июля 2019, в 10:20 Отредактированно 2 июля 2019, в 10:20
Патриот, да, гибриды пока что оптимальный вариант
0
Написано 2 июля 2019, в 09:29
>>Владельцы электрокаров заявили о себе

А в чем состояло заявление "О себе"?
Какое-то бесполезное мероприятие, на гей парадах тоже "заявляют о себе".
+2
Написано 2 июля 2019, в 09:39
Hadgard66, ход мысли верный, натуралам нет надобности о своём естественном существование пытаться заявлять, а всякие явления с подпорченной сущностью стремятся к митингам, сборищам и прочим мероприятиям якобы способных обеспечить им неестественное существование. Вижу сборище, несусь прочь, как от чумы
+2
Написано 3 июля 2019, в 06:58
venom, прогресс не стоит на месте. Не так давно в истории, когда появился первый автомобиль с ДВС, тоже далеко являлся не натуральном! Однако данный вид транспорта все же занял свою нишу в мире. Тоже будет с электрокарами, и тогда будет welcome к нам " не натуралам " как вы выразились.
0
Написано 3 июля 2019, в 07:39
Greka, перепуганная лошадь натурал, я против сборищ, не важно что они преследуют, сущность их изложил, а цели мне не понятны, разговор не о прогрессе, он очевиден, хотя не факт что не губителен.
+1
Написано 2 июля 2019, в 11:29
О как - Электрокары! Вообще, электрокар, это колёсная тележка с приводом от электродвигателя. А из таких тележек на Сахалине, только группу Леафоводов собрать можно на площади.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские тяжелоатлеты взяли ещё 3 медали на чемпионате страны
Сахалинские тяжелоатлеты взяли ещё 3 медали на чемпионате страны
От поваров Южно-Сахалинска ждут «Дары морей»
От поваров Южно-Сахалинска ждут «Дары морей»