В летней школе для одаренных детей отучились 60 сахалинских школьников

Они показали отличные результаты по физике, математике, химии и биологии

Завершилась летняя образовательная смена школы для одаренных детей «Эврика». На церемонии закрытия смены педагоги наградили лучших учеников, показавших отличные результаты по физике, математике, химии и биологии.

Юбилейная школа собрала больше 60 старшеклассников из 10 районов региона. Три недели школьники занимались углубленным изучением предметов физико-математического и химико-биологического направлений.

Андрей Семин в «Эврике» обучается по химико-биологическому направлению. За плечами у молодого человека победа в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по биологии и первое место в научно-практической конференции «Старт в будущее».

- В «Эврике» я заинтересовался физикой как наукой, хотя до этого всегда интересовался только биологией. Вообще основные достижения сейчас межпредметные, то есть биология-физика, биология-информатика, биология-математика. Школа помогла приблизиться к будущей профессии. После окончания 11 класса планирую поступать на биолога, - поделился Андрей Семин.

Подводя итоги работы в «Эврике» педагог Андрей Таратайко отметил, что для него это первый опыт работы в подобных школах с одаренными детьми.

- Со многими ребятами мы обменялись контактами, и надеюсь, будем общаться в дальнейшем. «Эврика» — это отличная возможность для ребят проявить себя, познакомиться с миром науки, - сказал кандидат химических наук, научный сотрудник Новосибирского института органической химии Андрей Таратайко.

Напомним, в этом году летняя интенсивная образовательная смена школы для одаренных детей «Эврика» работала с 10 по 30 июня, сообщают в региональном Центре оценки качества образования.

1 июля 2019, в 16:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пропавшего инвалида ищут родственники и полиция Южно-Сахалинска
Пропавшего инвалида ищут родственники и полиция Южно-Сахалинска
Сын и полиция разыскивают 47-летнюю южносахалинку
Сын и полиция разыскивают 47-летнюю южносахалинку