Капремонт улицы Комсомольской в Южно-Сахалинске продолжится в 2020 году

Капремонт улицы Комсомольской в Южно-Сахалинске продолжится в 2020 году

В порядок приведут участок от проспекта Победы до улицы Пуркаева

В Южно-Сахалинске капитальный ремонт улицы Комсомольской на участке от проспекта Победы до улицы Пуркаева - порядка 1,7 км - начнется в 2020 году. Строительно-монтажные работы разделят на два этапа. Первым приведут в порядок отрезок от пр. Победы до ул. Емельянова, вторым - от улицы Емельянова до улицы Пуркаева.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, работы по проектированию выполняет подрядная организация ООО «Прогресс-ДВ» (Хабаровск). В настоящее время документация проходит процедуру согласования проектных решений, после чего будет направлена на государственную экспертизу, а затем состоятся конкурсные процедуры по выбору подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ.

Проектом предусмотрены следующие виды работ: замена существующих  инженерных сетей, обустройство ливневой канализации, расширение дорожного полотна до 4 полос, замена брусчатки и бордюрных камней, устройство уличного освещения, полное благоустройство прилегающей территории. Кроме того, будут проведены работы по замене существующего моста и благоустройству прибрежной территории р. Пригородного в границах красных линий проектируемой улицы. Также с обеих сторон улицы на пешеходных зонах оборудуют велосипедные дорожки.

«Капитальный ремонт одной из главных магистралей областного центра - ул. Комсомольской - начался в 2017 году. Тогда был приведен в порядок участок от. Компроспекта до пр. Победы. В 2018 году администрация областного центра заключила с ООО «Профит» контракт на разработку проекта по капитальному ремонту участка от пр. Победы до ул. Пуркаева. Однако подрядчик не справился с заданием - представленные документы не прошли государственную экспертизу. Было принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке, без оплаты за фактически выполненные работы. Впоследствии данную проектную организацию внесли в Реестр недобросовестных поставщиков. Нового проектировщика выбрали в ноябре 2018 года», - напоминают в администрации областного центра.

26 июня 2019, в 16:45 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 июня 2019, в 17:28
И люки перенести с проезжай части не забудьте
+4
Написано 27 июня 2019, в 08:55
Child_of_Sun, уже проект готов и видимо будет с люками...
не если люки будут на двойной сплошной то это норм, а вот если как на проспекте победы в хаотичном расположении, то конечно будет беда, горе проектировщики
0
Написано 27 июня 2019, в 11:32
Hasen, даже если люки на двойной сплошной, это неизбежно будет приводить к разрушению общего полотна. Т.к. службы, которым принадлежат эти самые люки, будут перебутовывать окололюковое пространство. И кроме того, в случаях проведения каких-либо ремонтных работ на каморах этих люков. Будет перекрываться часть полос для движения.
+1
Написано 27 июня 2019, в 11:34
Child_of_Sun, у вас есть концептуальное решение как уйти от размещения люков на проезжей части?
0
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Александра Хорошавина этапировали с Сахалина
Александра Хорошавина этапировали с Сахалина
Экологическая беда: в Углезаводске лес заливает смолой и мазутом
Экологическая беда: в Углезаводске лес заливает смолой и мазутом