На побережье Тунайчи сахалинские активисты научились спасать дельфинов

Также люди тренировались распутывать хвост кита из сетей

Северная и южная группы помощи морским животным встретились на воде, чтобы принять участие в тренировке и узнать новые практики помощи дельфинам.

Перед выездом на водоём в клубе «Бумеранг» прошла лекция, в которой рассказали основные приемы спасения животных и принципы безопасности при работе с ними. Общественники учились делать оценку рисков при проведении спасательных работ. Её важно делать чётко и без эмоциональных порывов, которые свойственны человеку при виде страдающего животного.

Отработать теоретические знания на практике волонтеры смогли на озере Тунайча. Как теоретическая, так и практическая части состояли из двух основных блоков: реагирование на запутывание больших китов и снятие с мели мелких и средних китообразных. Для практики по распутыванию крупных китов впервые использовали самодельный макет хвоста кита, чтобы максимально приблизится к реальным условиям.

Волонтеры, разделившись на две группы, получили возможность по очереди отработать методики и техники спасения и побывать в разных ролях в спасательной команде – как в лодке на воде, срезая веревки с китового хвоста с помощью специального оборудования, так и на берегу, оказывая помощь обессиленному животному и максимально безопасно возвращая его в воду.

Несмотря на пасмурную и ветреную погоду, все участники тренинга получили максимум удовольствия от занятий и дружеской атмосферы, и разъехались по домам с ещё большим желанием помогать жителям океана, сообщают в клубе «Бумеранг».

25 июня 2019, в 16:11 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В пробах воды из Охи не нашли возбудителей инфекции
В пробах воды из Охи не нашли возбудителей инфекции
Подозреваемого в грабеже сахалинца разыскивает полиция
Подозреваемого в грабеже сахалинца разыскивает полиция