Сахалинские школьники вернулись из Крыма домой

Сахалинские школьники вернулись из Крыма домой

Дети провели на берегу Черного моря 21 день

Сегодня группа из 119 юных островитян вернулась обратно домой после отдыха на Крымском полуострове. Это был первый организованный заезд юных островитян в Крым нынешним летом. Часть своих летних каникул они провели на берегу Черного моря.

- Мы сегодня встречаем наших ребят. Это первая группа школьников, которая вылетала в Крым 1 июня, - рассказывает Ольга Наливкина, сотрудник министерства образования Сахалинской области. - Дети прилетели загорелые и отдохнувшие. Эмоции переполняют. По словам ребят, погода не подвела, было много солнечных дней. Три недели пролетели как один миг. Дети вернулись в отличном настроении, с массой положительных эмоций и новых впечатлений.

Напомним, что в этом году островные школьники проводят летние каникулы на базе двух крымских лагерей – «Арт ­ Квест», расположенном недалеко от города Саки, и «Лучистом», что в Евпатории. Продолжительность крымских каникул – 21 день.

Вернувшиеся на остров, мальчишки и девчонки утверждают, что отдых получился на славу, программа была настолько насыщенной, что свободного времени не было совсем. Ежедневно для них проводились развлекательные и интеллектуальные мероприятия: праздники открытия и закрытия смены, командные и индивидуальные конкурсы, спортивные состязания, игры-путешествия, песенные фестивали, интеллектуальные поединки, театральные премьеры, креативные вечеринки, творческие проекты. У ребят была возможность посещать различные творческие, познавательные клубы и спортивные секции.

- В Крыму было очень тепло. Такая чудесная солнечная погода. Я отдыхала в лагере «Арт-Квест», - делится впечатлениями школьница София Захарова. - Мне очень понравилась команда вожатых и аниматоров. Все они - креативные, творческие и инициативные. С ними было интересно, здорово и безумно весело. От поездки в Крым остались незабываемые эмоции и классные впечатления.

Помимо отдыха в лагере для юных сахалинцев были организованы увлекательные и познавательные экскурсии. Ребята посетили дельфинарий, музей пиратов Черного моря, интерактивный парк викингов и многие другие экскурсионные маршруты.

- Во время отдыха в лагере мы много купались, загорали, ездили на экскурсии, знакомились с местными достопримечательностями. Все экскурсии оставили в памяти много новых впечатлений и множество незабываемых моментов. Мне очень понравилось, - рассказывает о поездке в Крым школьник из Невельска Вячеслав Варганов.

Уже сегодня в Крым отправилась вторая делегация, это отличники и ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Надо отметить, что в этой группе на отдых вылетают и юные курильчане.

- 22 и 23 июня на отдых в Крым мы отправляем очередную группу детей, - рассказывает заместитель министра образования Елена Бабина. - В ее состав вошло 260 ребят из Северо-Курильска, Курильска, Долинска, Макарова, Томари, Корсакова, Поронайска, Углегорска, Холмска и Южно-Сахалинска. Всего за лето в крымских лагерях и здравницах смогут отдохнуть 1200 юных сахалинцев и курильчан из всех муниципальных образований области.

Напомним, что бесплатные путевки на отдых в Крым получили ребята, которые заняли лидирующие позиции в рейтинге успешности учеников. Учитывались достижения в области культуры, спорта, участие в олимпиадах, конкурсах и фестивалях. Поездка островных школьников состоялась при поддержке правительства Сахалинской области, сообщают в региональном Минобразовании.

 

24 июня, в 10:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 июня, в 11:11
Похоже, что вся возня из-за Крыма была, чтобы туда возить детей на отдых со всей страны. Хорошо хоть так, а то по тем ценам, какие там нынче, можно два раза в Турцию слетать.
+4
Написано 24 июня, в 12:15
Андрей, родители каждый год туда ездят,когда он еще украинским считался и теперь,когда вернулся к нам,говорят,что теперь лучше стало, укропатриоты свалили на Украину,цены меньше,чем в том же Сочи или Турции (где они тоже были),строительство идет (тот же аэропорт в Симферополе,мост через Керченский пролив) и многое другое,так что всё устраивает народ.
0
Написано 24 июня, в 12:50
Nafany, У меня другая информация от тех, кто туда уехал на ПМЖ,- цены с 2015 года начали резко расти, а зарплаты снижаться. Да, отдых там дешевле чем в Сочи, но дороже чем в Турции.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Частные бани горели в воскресенье в Южно-Сахалинске и Холмске
Частные бани горели в воскресенье в Южно-Сахалинске и Холмске
Мотоциклист пострадал при аварии в Долинске
Мотоциклист пострадал при аварии в Долинске