Власти: диспансеризация населения Сахалинской области в январе–июне была неэффективной

Власти: диспансеризация населения Сахалинской области в январе–июне была неэффективной

Готова новая программа

Врио губернатора Сахалинской области назвал работу по диспансеризации населения в первой половине 2019 года неэффективной. По словам главы островного минздрава, подготовлена новая программа массового обследования жителей.

Диспансеризацию в областных поликлиниках можно пройти по средам и субботам. Это сделано для того, чтобы обследования жителей проходили в более комфортных условиях, когда у врачей наименьшая занятость. Данная информация была озвучена во время рабочей поездки Валерия Лимаренко в планировочный район Луговое Южно-Сахалинска.

Врио губернатора посетил городскую поликлинику № 6. Поинтересовался у персонала, готово ли учреждение качественно и оперативно проводить диспансеризацию жителей.

– В этом году в Сахалинской области обследования для выявления и предупреждения развития различных заболеваний должны быть проведены у 300 тысяч человек. К сожалению, в первой половине года эта работа была организована не эффективно. Поэтому задача на текущий момент – мобилизоваться и провести диспансеризацию в запланированном объеме, - отметил Валерий Лимаренко.

– Все поликлиники получили свое задание по объему работы. Понимание есть в отношении каждого терапевта. Учреждения, участвующие в процессе диспансеризации, будут работать в едином режиме: во вторую половину дня среды, и по субботам. На первом этапе такая схема вводится для медучреждений Южно-Сахалинска, через неделю – уже всей области. Люди должны понимать, что если в среду в 17.00 они зашли на территорию поликлиники, то здесь все организовано так, чтобы можно было в комфортных условиях за один день пройти первый этап обследования, – рассказал и.о. министра здравоохранения Владимир Ющук.

Главный врач поликлиники № 6 Артем Нагорный сообщил, что новый режим работы уже введён в данном учреждении.

– В субботу пациенты могут пройти обследование с 8.00 до 15.00. В среду диспансеризация проходит во второй половине дня, когда основной поток пациентов спадает, - сказал главврач, добавив, что специалисты учреждения работают с коллективами близлежащих организаций и населением, приписанным к поликлинике. – Ведем переговоры, обзваниваем пациентов, приглашаем их на прием.

Артем Нагорный рассказал, что учреждение работает над увеличением доступности медицинских услуг. В частности, взят по совместительству еще один стоматолог. В итоге выросло количество талонов на прием. С 24 июня выйдет еще один врач. Проблема отсутствия окулиста решена за счет сотрудничества с железнодорожной поликлиникой и консультативно-диагностическим центром. Специалисты этих учреждений принимают жителей Лугового. Кроме того, пациенты по выбору направляются в городскую или областную больницу.

Выполнили в поликлинике № 6 и поручение главы области, данное в мае 2019 года об увеличении время работы учреждения. Сейчас оно функционирует с 8.20 до 20.00.

До конца октября 2019 года в поликлинике планируется провести ремонт 14 кабинетов и регистратуры корпуса № 3. Также здесь осенью будет создан колл-центр, а уже сейчас завершено благоустройство прилегающей территории. 

20 июня 2019, в 09:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 июня 2019, в 09:49
Конечно неэффективна .За меня её кто то прошёл. И таких как я пол поселка
+1
Написано 20 июня 2019, в 13:20
star25, кошмар какой!
+2
Написано 20 июня 2019, в 17:37
star25, как-то совсем недостоверно звучит
0
Написано 20 июня 2019, в 09:58 Отредактированно 20 июня 2019, в 09:59
Что вы творите? Как можно ВЫНУДИТЬ жителей проходить диспансеризацию, да ещё спрашивать с врачей за это? Вы просто вынуждаете работников поликлиник заниматься приписками и фальсификацией ради своего предвыборного пиара!!!

Чем дольше смотрю на все это, тем больше поражаюсь...
+9
Написано 20 июня 2019, в 12:36
Нюра_просто_Анна, бред не говорите. Очень много желающих проверить свое здоровье. Не думаю, что там будут приписки.
−2
Написано 20 июня 2019, в 13:07 Отредактированно 20 июня 2019, в 13:08
Olenka_1983, бред не пишите! Нормальные работающие люди от работы проходят медосмотр ежегодно. Других приглашали на диспансеризацию по телефону и смс. Кто хотел - все прошли. Ваш троллизм во всех темах задолбал. Интересно, много платят за бездумную чушь? Лимаренко присел на Минздрав, Минздрав давит на руководство медучреждений, страдают от этого врачи и, в конце всего - мы, их пациенты. Поэтому не вякайте о том, в чем вы не разбираетесь, лучше читайте свои методички, может, хоть чуть ума прибавится, хотя, судя по вашим комментариям - вряд ли.
+7
Написано 20 июня 2019, в 17:05
Нюра_просто_Анна, слушайте, это на нормальных работах проходят. Но не везде.
+1
Еще 2 комментария
Написано 20 июня 2019, в 10:11
Редкостная чушь. Чтобы пройти диспансеризацию я приходила 5 раз. Первый раз мне дали опросник и сделали флюру, специалиста по диспансеризации не было. Второй раз пришла уже к специалисту, мне измерили сахар и холестерин и дали талон к гинекологу. Третий раз пришла уже к гинекологу. Четвертый раз пришла на узи по женски. Пятый раз пришла за заключением - врач уехал в другое село. Ах, да - был еще шестой раз, когда наконец-то я выцарапала свое заключение у терапевта. Это мне еще нет 40 лет и список врачей очень маленький, а если я пенсионер - можно наверно вообще полгода проходить.
+5
Написано 20 июня 2019, в 12:41
Enami, Главное, что прошли.
Надеюсь сейчас будет проще пройти. Поэтому не вижу смысла в ваших непонятных эпитетах про чушь.
−1
Написано 20 июня 2019, в 12:45
Zanuda, они улучшают уже давно. Итог я написала, тем более, что у меня сельская амбулатория, а не городская поликлиника. Чем дальше от центра, тем меньше порядка.
+2
Написано 20 июня 2019, в 17:06
Enami, так вот об этом и нужно говорить. Не все сразу, но порядок наведут
−1
Еще 2 комментария
Написано 20 июня 2019, в 11:25
Дурдом!
+3
Написано 20 июня 2019, в 12:39
Наконец-то смогу пройти обследование не отпрашиваясь с работы. Спасибо огромное.
−2
Написано 20 июня 2019, в 13:10
Zanuda, забыли написать, какой лимаренко молодец! Непорядок, лишить вас премии! А нормальный работодатель оплачивает медосмотр ежегодно и отпускает сотрудников. Что, неужто в ПСО так не делают?
+5
Написано 20 июня 2019, в 14:02
Нюра_просто_Анна, Точно. Что-то в последнее время все признается резко неэффективным и предлагается решение, которое ну уж точно решит все проблемы. Автор перемен известен.
+1
Написано 20 июня 2019, в 14:34
Enami,
автор ЯКОБЫ перемен. Все благополучно заглохнет после выборов. Точнее, пиара будет ещё больше, но направлен он будет уже в сторону Москвы. Проходили уже с КОНом это...
+5
Еще 3 комментария
Написано 20 июня 2019, в 17:40
Очень хорошо, что поликлиники станут работать по субботам. Наконец-то о людях думать и заботиться начали
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Землетрясение произошло на юге Сахалина
Землетрясение произошло на юге Сахалина
«Сахалин-2006» занял третье место по итогам первого круга зонального турнира первенства РФ
«Сахалин-2006» занял третье место по итогам первого круга зонального турнира первенства РФ