К 2023 году от Корсакова до Озерского автомобилисты смогут проехать по асфальту

К 2023 году от Корсакова до Озерского автомобилисты смогут проехать по асфальту

Сейчас идут работы на участке от села до завода СПГ в Пригородном

В Корсаковском районе занялись дорогами. По данным управления капитального строительства округа, уже отремонтировали улицы Корсаковскую в селе Чапаево и Советскую в райцентре. Ведутся работы на улице Центральной в селе Озерском и на улицах Портовой, Корсаковской и Нагорной в самом Корсакове. Еще две улицы в районном центре – Вокзальная и Невельская ждут своей очереди. Об этом сообщают в местной администрации.

Одна из крупнейших дорожно-строительных компаний в Сахалинской области ведет работы на участке 19-31 км автомобильной дороги Корсаков-Новиково. Общий объем работ оценивается почти в 148 млн рублей. В основном эти средства направляются из областного бюджета. В итоге, по плану в ноябре 2020 года должен появиться асфальтированный участок длинной 2,65 км.  

- Мы выполняем комплекс работ по устройству асфальтобетонного покрытия, обустройству съездов, строительству водопропускных сооружений. Это обычный комплекс работ. У нас имеется собственный карьер, откуда мы возим щебень и скальный грунт, а в дальнейшем также с собственного завода будем возить асфальт, - рассказал главный инженер компании «Восток ДСМ» Александр Котляр.

Это первый этап работ по асфальтированию 12-километрового участка грунтовой трассы от завода СПГ в Пригородном до села Озерского. Второй и третий этапы предполагают, что из Корсакова в Озерское через 3 года можно будет доехать по твердому покрытию. 

На некоторых дорогах проводится комплексный ремонт – от замены дорожного полотна, бордюрного камня и тротуаров до перекладки подземных коммуникаций.

- Замена трубопроводов, конечно, затягивает сроки ремонта дорог, но лучше сделать это сейчас, - отметила руководитель УКС Корсаковского городского округа Светлана Косицина.

В ноябре 2019 года ожидается сдача в эксплуатацию моста и подъездных путей через реку Мерея.

Еще один мост начнут строить в районе села Раздольное. Старое сооружение уже давно не отвечает современным требованиям по пропускной способности и безопасности, но деньги были выделены только в этом году.

По словам вице-мэра Корсаковского городского округа Дениса Браташа, в этом году благодаря помощи областного бюджета объемы дорожного ремонта и строительства значительно превышают показатели прошлых периодов.

 

Автор: Лиза Ре, 20 июня, в 12:01 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 июня, в 12:13
Ну все, хана природе.
+3
Написано 20 июня, в 12:47 Отредактированно 20 июня, в 12:49
Накопители аварийного мусора на виражах надо предусмотреть при строительстве. Там профиль дороге надо безопасный делать, а на пудрить носик покрытию
+1
Написано 20 июня, в 14:38
2,5 км асфальта за 2 года. Что за идиотизм? Пригласите китайцев-они до обеда сделают до новиково, а после закончат на мысе Анива. Задержутся только на пару часов пока стеклянный мост до маяка вешать будут. Ну чего кота то тянуть? На жигулях не ездите, компы российские не используете, самолётами российскими не летаете, телефонами российскими не пользуетесь....так зачем же тут в каменный век возвращаться и жечь миллиарды на костре в пещере? Распил?! Ну так называйте своими именами
0
Написано 20 июня, в 16:16
до новиково нужно думать дорогу делать, там тоже люди живут
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Невельчане задолжали 13 миллионов рублей налогов
Невельчане задолжали 13 миллионов рублей налогов
На Сабантуе в Южно-Сахалинске подарят барана и дадут поиграть на кубызе
На Сабантуе в Южно-Сахалинске подарят барана и дадут поиграть на кубызе