В честь Сахалина назвали большой алмаз

В честь Сахалина назвали большой алмаз

Увидеть драгоценный камень можно на выставке в музее Чехова

В Южно-Сахалинске в музее книги Чехова «Остров Сахалин» открылась выставка «Национальные сокровища России. Москва–Сахалин. 2019». На ней представили больше 120 экспонатов из Государственного хранилища России (Гохран). Раньше эти уникальные предметы публично не выставлялись.

Каждый из экспонатов выставки имеет не только материальную, художественную, но и историческую ценность. Со многими из них связаны важные государственные события и судьбы известных людей страны.

- Находясь на выставке, в окружении произведений ювелирного искусства, не могу не сравнить Сахалинскую область с драгоценным камнем. Она может и должна стать одним из главных достояний России. Но, конечно, для этого регион важно правильным образом «огранить», - сказал Валерий Лимаренко.

На выставке представили шедевры ювелирного искусства и редчайшие самородки драгоценных металлов. Среди них - крупный природный алмаз.

- В Гохране есть традиция: наиболее ценные алмазы, которые хранятся в нашем фонде и демонстрируются в московском Кремле, носят имена. Этот драгоценный камень массой свыше 76 каратов – численно равной площади Сахалина (76 тысяч квадратных километров), - решено назвать в честь острова, - отметил руководитель Гохрана России Андрей Юрин и вручил сертификат врио губернатора Сахалина, который подтверждает это.

Особое место на выставке занимают предметы, которые связаны с мореплаванием. Например, это бальные жетоны выпускников императорского мореходного училища, многие из которых бывали и на Сахалине.

Выставка будет работать с 19 июня по 7 июля, сообщают в региональном правительстве.

19 июня 2019, в 09:11 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июня 2019, в 15:42
Не холодно, не жарко.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Еще одно кафе с шаурмой закрыли в Южно-Сахалинске
Еще одно кафе с шаурмой закрыли в Южно-Сахалинске
Две "тойоты" лоб в лоб столкнулись в районе Троицкого
Две "тойоты" лоб в лоб столкнулись в районе Троицкого