Туристы из 13 стран высадились на берег Кунашира
Фото: Елена Линник и Александр Яковлев

Туристы из 13 стран высадились на берег Кунашира

На западном побережье острова путешественники наблюдали за птицами

8 июня круизный лайнер «Профессор Хромов» высадил туристов в районе урочища Рудное на Кунашире (побережье Охотского моря). Гости острова 4 часа наблюдали за птицами, сообщают в заповеднике «Курильском».

Туристы с круизного лайнера «Профессор Хромов» уже много лет наблюдают за птицами на тихоокеанском побережье Кунашира. В этом году погода не позволила этого сделать, путешественникам пришлось высадиться со стороны Охотского моря. Сотрудники заповедника подготовили 3 маршрута, позволяющие провести наблюдения за птицами морских и лесных экосистем.

На остров сошли туристы из 13 стран: Австралия, Великобритания, Германия, Дания, Канада, Израиль, Нидерланды, Новая Зеландия, Россия, США, Франция, Швеция и Швейцария. Некоторые из них на Кунашир приезжают не в первый раз.

После высадки первая группа направилась по маршруту на юг вдоль побережья моря с подъёмом по дороге, ведущей на хребет Докучаева. Гости смогли полюбоваться сверху на бухту, сделать памятные снимки, задать вопросы о природе острова сотруднику заповедника.

Две других группы отправились по дороге, идущей вдоль реки Северянка. В этот день погода позволила услышать многоголосье лесных птиц, которых гости легко определяли и фотографировали. Для привлечения птиц они использовали диктофоны с записанными голосами. В результате, за время экскурсии люди встретили около 20 видов птиц. Удалось услышать и сфотографировать и очень редких: рыбного филина, японского зелёного голубя, мандаринку, японского бекаса. Наряду с птицами гости интересовались встреченными растениями, среди которых были: черёмуха Сьори, ипритка восточная, княжник охотский, аралии высокая и сердцевидная, бархат сахалинский и др.

За интересной и познавательной экскурсией 4 часа пролетели незаметно. На берегу гости поблагодарили сотрудников заповедника за организацию путешествия и загадали желание в следующем году снова посетить Кунашир.

Автор: Лиза Ре, 14 июня, в 17:43 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские каратисты завоевали золото турнира в Пуссане
Сахалинские каратисты завоевали золото турнира в Пуссане
Страдающий деменцией пенсионер пропал в Невельске
Страдающий деменцией пенсионер пропал в Невельске