В Корсакове не стало стихийной свалки, в Таранае поставили новый контейнер
pixabay.com

В Корсакове не стало стихийной свалки, в Таранае поставили новый контейнер

Власти Сахалина взялись решать «мусорные» проблемы жителей после «прямой линии»

На Сахалине чиновники продолжают решать проблемы, которые озвучили люди во время «прямой линии» с врио губернатора. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного правительства.

Житель Корсакова Ярослав в ходе прямой линии рассказал о стихийной свалке, образовавшейся у домов по улице Лермонтова. Обращение было взято в работу, спустя неделю администрация муниципального образования отчиталась, что свалка ликвидирована. Мусор с придомовой территории теперь вывозят регулярно, кроме того в штат управляющей компании взят дворник, который обслуживает теперь территорию возле этих домов.

Администрация Анивского района по обращению Валентины Ясенковой установила мусорный контейнер в селе Таранай. Женщина жаловалась, что «мусорка» возле ее дома на улице Кирпичной сгорела, и жители вынуждены были ходить выкидывать отходы в соседний двор.

В Охе после обращения на прямую линию подрядная организация устраняет недостатки в новом доме по улице Блюхера. О массе недоделок рассказала по телефону прямой линии жительница столицы нефтяников Валентина Богуш.

69-летний житель поселка Тымовского Владимир Мумлев только после обращения на прямую линию записан на прием к неврологу.

– Я неоднократно пытался попасть к врачу, но у нас к неврологу дают только два талона один раз в неделю. Терпеть суставные боли уже не мог, обратился на прямую линию и вопрос решили, уже 4 июня я попал к специалисту. Получается, что проблема, озвученная на линии – решена, – поделился сахалинец.

Всю эту помощь сахалинцы получают сейчас по итогам обращений на прямую линию с главой региона Валерием Лимаренко, которая, как писал ASTV.RU, прошла 3 июня.

 

11 июня 2019, в 18:41 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске запустили реабилитационный проект «Шагай сам»
В Южно-Сахалинске запустили реабилитационный проект «Шагай сам»
В районе Взморья начали «перешивать» железную дорогу
В районе Взморья начали «перешивать» железную дорогу