После перекрытия движения возле «Октября» жителям «Коммунальника» дали свет
pixabay.com

После перекрытия движения возле «Октября» жителям «Коммунальника» дали свет

Сахалинцы жили без электричества пять дней

Во время прямой линии Валерия Лимаренко в СНТ «Коммунальник» восстановили энергоснабжение. Напомним, жители садового товарищества во время эфира врио губернатора региона перекрыли движение по Компроспекту перед киноцентром «Октябрь». Таким радикальным способом люди привлекли внимание к своей проблеме, все дома «Коммунальника» уже больше четырех дней отключены от электричества из-за долгов СНТ. 

Тогда к людям вышел мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Градоначальник дал поручение вернуть электроэнергию в дома в режиме ЧС и пообещал приехать в СНТ «Коммунальник» на следующий день. 

С просьбой к Валерию Лимаренко обратить внимание на протестующих и решить проблему выступил и один из жителей товарищества Игорь Довгиенко.

- Прошу вас помочь сотням семей. В любом доме и микрорайоне есть должники и это не значит, что нужно оставлять людей с проблемами. Пусть долги «вышибают» в правовом поле, - сказал Игорь Довгенко.

По поручению Валерия Лимаренко в ближайшие два дня пройдет встреча в правительстве Сахалинской области между представителями мэрии, «Коммунальника» и прокуратуры.

Глава области посоветовал собравшимся не доводить проблему до возникновения ЧС, а сразу обращаться к руководству города. Валерий Лимаренко сообщил, что совещание в правительстве области по вопросу СНТ «Коммунальник» будет собрано 4 июня. В этот же день будут разработаны варианты пошагового решения проблемы.

4 июня 2019, в 12:48 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июня 2019, в 13:07 Отредактированно 4 июня 2019, в 13:08
Как то неконституционно, но действенно, как достигнутое благополучие на Северном Кавказе, хотя торжество правопорядка обещало расправу за несанкционированное сборище
+2
Написано 4 июня 2019, в 13:19
Кто виноват и что делать.
+1
Написано 4 июня 2019, в 13:26
Nemo, похоже причина устранила следствие своего бездействия, итог, может быть, и положительный, но урок какой то не для обнародования методистом для передачи опыта для широкого использования
+1
Написано 4 июня 2019, в 14:28
Тяжелый день вчера у Саныча был. На работе чуть не укокошили, дорогу перекрыли. Когда много обещаешь что то надо выполнять.
+12
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несколько микрорайонов Южно-Сахалинска останутся без воды
Несколько микрорайонов Южно-Сахалинска останутся без воды
Новое здание аэропорта Южно-Сахалинска откроют к концу 2020 года
Новое здание аэропорта Южно-Сахалинска откроют к концу 2020 года