Сахалинцы завоевали две бронзы на WorldSkills Russia в Казани

Также в их копилке 4 медальона за профессиональное мастерство

24 мая на сцене ледового дворца спорта «Татнефть Арена» в Казани состоялась церемония закрытия финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), на которой объявили победителей и призеров финала. Среди них были и сахалинцы.

По итогам чемпионата в копилке команды Сахалинской области 2 бронзовых награды и 4 медальона за профессиональное мастерство, сообщили astv.ru в министерстве образования Сахалинской области. 

Более 1500 конкурсантов из 85 субъектов России демонстрировали свое профессиональное мастерство в 91 компетенции. Сахалинскую область на престижных соревнованиях представляла сборная команда, в состав которой вошли 10 студентов профессиональных образовательных организаций и школьников, из которых 6 участников соревнований основной категории, 4 юниора, а также 9 экспертов, 2 сопровождающих и 2 тим-лидера.

Ребята завоевали право выступить в финале чемпионата по итогам региональных первенств, затем успешных выступлений на федеральных отборочных соревнованиях, прошедших в марте-апреле текущего года в 20 городах России.

Сахалинская область заняла 32 место среди 85 субъектов. В 2018 году островной регион занимал 65 строчку рейтинга.

Бронзовые медали присвоены: Марии Дандановой, компетенция «Графический дизайн-юниоры», Тимофею Попову в компетенции «Ювелирное дело-юниоры». Медальоны за профессиональное мастерство вручены: Евгению Кудряшеву, компетенция «Столярное дело», Ивану Евдокимову, компетенция «Сантехника и отопление», Виктору Горбунову, компетенция «Ювелирное дело», Руслану Королькову, компетенция «Звукорежиссура». Эти знаки отличия вручаются участникам, которым до пьедестала не хватило всего одного шага.

В рамках деловой программы финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» провели более 30 тематических сессий с участием представителей органов государственной власти, предприятий и образовательных организаций. В повестке сессий поднимались вопросы – кадрового стандарта промышленного роста, подведение итогов региональных чемпионатов, вопросы развития экспертного сообщества, молодёжных проектов, а также проведение обучающих тренингов и семинаров от партнёров движения.

Победители и призеры нацфинала будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

28 мая 2019, в 14:35 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 июня 2019, в 13:19
Ребята, конечно, молодцы большие! Поздравляю их! А еще поздравляю тех, кто их готовил и те организации, на базе которых их готовили к соревнованиям! Почему у вас нет никакой информации о тренерах?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские спортсменки завоевали золото и бронзу на состязаниях по тяжелой атлетике
Сахалинские спортсменки завоевали золото и бронзу на состязаниях по тяжелой атлетике
Сахалинцев просят рассказать о ветеранах
Сахалинцев просят рассказать о ветеранах