Реклама. ООО "Финк-рек"
На Сахалине автобусы «Транспортной компании» прошли переосвидетельствование
пресс-служба правительства Сахалинской области

На Сахалине автобусы «Транспортной компании» прошли переосвидетельствование

Для таких операций в регионе открыли специальный центр

В Сахалинской области открылся первый комплекс по переосвидетельствованию автомобильных газовых баллонов. Южносахалинское предприятие помогает обеспечивать безопасность автотранспорта, который работают на газомоторном топливе. Центр на базе МУП «Транспортная компания» открылся при поддержке правительства островного региона.

Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе правительства региона, было закуплено современное оборудование, отвечающее высоким стандартам качества. Специалисты муниципального предприятия прошли специализированное обучение. Сегодня на комплексе переосвидетельствование прошли автобусы «Транспортной компании».

– Теперь мы можем на месте провести необходимую проверку, после этого баллоны получают клеймо, которое дает право эксплуатировать их определенный период времени. Проходить переосвидетельствование по графику – обязанность каждого водителя, чей автомобиль работает на газу. Стоимость демократичная и рассчитывается по объему, – рассказал директор МУП «Транспортная компания» Александр Подолян.

Открытие комплекса состоялось в рамках семинара по переводу автотранспорта на газ, который прошел 28 мая в Южно-Сахалинске. Участниками мероприятия стали специалисты из различных регионов Дальнего Востока, представители крупных компаний, специализирующихся на газомоторном топливе.

По поручению главы региона Валерия Лимаренко работа по переводу техники на газ в этом году была активизирована. К началу года экологичное топливо использовали 518 автомобилей. До конца 2019-го это будет уже 1 тысяча машин. Более 250 миллионов рублей из региональной казны выделено на приобретение газовой сельскохозяйственной и коммунальной техники, а также автобусов для различных районов области. Свыше 9 миллионов направлено на субсидии для сахалинцев, которые переоборудуют свои авто.

– В Южно-Сахалинске сегодня работают две автомобильных газонакопительных компрессорных станции. В Корсакове с этого года действует автомобильный газовый заправщик. Еще одна станция в областном центре появится в этом году на пересечении улиц Пуркаева и Железнодорожной, – рассказал руководитель областного агентства по развитию электроэнергетики и газификации Евгений Токарев. – Стоит задача – создать сеть газозаправочных станций по всему Сахалину.

На семинаре дальневосточные эксперты назвали беспрецедентными меры поддержки, которые оказываются в островном регионе при переводе авто на газомоторное топливо. Так, транспортный налог снижен почти в два раза.  Фермеры могут компенсировать 90 процентов затрат на покупку газовой техники. Автолюбителям возвращают 70 процентов расходов на переоборудование машин, а льготным категориям – 100 процентов, но не более 105 тысяч рублей. Кроме того, действует маркетинговая программа, которая позволяет получить топливную карту и оплачивать бонусами до половины стоимости голубого топлива.

Убедиться воочию в преимуществе перевода техники на газ участники семинара и все желающие могли на выставке машин, которая развернулась на площадке перед зданием сахалинского правительства. На ней представили автобусы, тяжелую технику, машины предприятий ЖКХ и даже Toyota Tundra, которую недавно переоборудовал житель областного центра. По словам владельца иномарки, обслуживание авто теперь ему обходится в три раза дешевле.

28 мая 2019, в 18:40 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители четырех микрорайонов Южно-Сахалинска на полдня останутся без холодной воды
Жители четырех микрорайонов Южно-Сахалинска на полдня останутся без холодной воды
Сахалинские воины в зеленых фуражках отметили профессиональный праздник
Сахалинские воины в зеленых фуражках отметили профессиональный праздник