В Южно-Сахалинске недобросовестно очищают от грязи несколько улиц

В Южно-Сахалинске недобросовестно очищают от грязи несколько улиц

Виновных ждут штрафы

В Южно-Сахалинске по улицам Железнодорожной, Лермонтова и Поповича выявили нарушения очистки от пыли, грязи и песка проезжей части, тротуаров, пешеходных зон. Эти участки обслуживает муниципальное предприятие, сообщили astv.ru в мэрии.

Аналогичные нарушения выявлены по пр. Мира в границах от ул. Инженерной до ул. Авиационной (обслуживает подрядная организация). По результатам составлены акты и направлены в административную комиссию для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Согласно действующим правилам благоустройства в период весенне-летней уборки в обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, задействованных в содержании улично-дорожной сети, входит в том числе и содержание в надлежащем состоянии дорожных покрытий и тротуаров. Работы включают в себя мойку и подметание, а также уборку лотков и бордюров от песка, пыли, мусора.

При этом подметают улицы с 23 до 7 часов, влажная уборка проезжей части улиц - по мере необходимости с 9 до 21 часа, за исключением времени пиковых транспортных нагрузок. Уборка лотков и бордюров от песка, пыли, мусора после мойки должна проходить до 8 часов утра.

Кроме того, на постоянной основе проводятся проверки соблюдения правил благоустройства в части запрета выноса грязи на колесах автотранспорта, выезжающего с территории объектов любого назначения. Так, административной комиссией зафиксированы факты выноса грязи по ул. Пограничной, с территории школы №16, и в границах улиц Анивская - Клубная - Кузнечная - Тихая, в результате чего было составлено 2 протокола об административном правонарушении. По второму случаю подрядная организация привлечена к штрафу в 50 тысяч рублей.

Администрация города Южно-Сахалинска обращает внимание на недопустимость нарушения исполнения требований муниципальных правовых актов. Мониторинг будет проводиться должностными лицами администрации города ежедневно, даже в выходные и праздничные дни. Ответственность за неисполнение требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан - до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - до 50 тысяч рублей.

27 мая 2019, в 17:41 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 мая 2019, в 09:15 Отредактированно 28 мая 2019, в 09:15
Вы по Физкультурной пройдите от Сахалинской до Крайней! Там столько грязи на тротурах и на всех примыканиях!
0
Написано 28 мая 2019, в 13:42
Когда уже прекратится вечернее затопление улиц поливалками а? Одно дело мыть,другое дело топить улицу на которой остаются метровые лужи
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На строительство моста в Раздольном выделят 250 миллионов
На строительство моста в Раздольном выделят 250 миллионов
Первый из новых паромов для Сахалина в июле спустят на воду
Первый из новых паромов для Сахалина в июле спустят на воду