Десять предпринимателей в Южно-Сахалинске не убрали мусор на своих территориях

Десять предпринимателей в Южно-Сахалинске не убрали мусор на своих территориях

Нарушителей выявили на улице Железнодорожной

Сегодня сотрудники департамента общественной безопасности и контроля провели повторный рейд по ул. Железнодорожной. Здесь расположено множество торговых объектов, баз, производств, складов, офисных зданий, собственники которых, так же, как и все, обязаны содержать прилегающую территорию в надлежащем состоянии, сообщили astv.ru в мэрии.

Для составления протокола в административную комиссию вызовут собственников 10 объектов (в том числе по адресам: ул. Железнодорожная, 163, 174а), которые не предприняли никаких действий после предписания убрать территорию от мусора.

Невыполнение требований правил благоустройства влечет административную ответственность в виде предупреждения или штрафа: для граждан - до 5 000 рублей, для должностных лиц - до 50 000 рублей, для юридических - до 300 000 рублей.

В департаменте отмечают, что многие собственники ответственно подошли к устранению замечаний, выявленных в первом рейде. Так, возле магазина по продаже пиротехники убрали мусор, отсыпали территорию и обновили вывески на фасаде. Пока устное замечание устранить нарушения получил собственник одного из торговых объектов на перекрестке улиц Железнодорожной и Сахалинской: территория у него в надлежащем состоянии, а вот за наполняемостью и состоянием урн здесь не следят.

Согласно правилам благоустройства предприятиям, организациям и учреждениям всех форм собственности необходимо было в ходе апрельских субботников выполнить полную очистку территорий, прилегающих к объектам по периметру, а также мойку и покраску элементов благоустройства. Завершить все работы должны были до 1 мая.

Следующий рейд сотрудники департамента проведут по ул. Сахалинской от ул. Железнодорожной в сторону Холмского шоссе. У расположенных здесь организаций есть время привести свои территории в порядок, чтобы избежать штрафов.

Автор: Лиза Ре, 22 мая, в 17:22 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 мая, в 19:51
вдоль ограды природного парка, где разводят оленей, это место вблизи Олимпии не так давно появились кучи мусора, весь хлам, что валялся на их территории внутри ограждения, работники парка вычистили и перекинули за забор, в обочину вдоль дороги! несколько куч мусора видны с дороги на Корсаков прямо под изгородью этого природного парка! и что это за скотство!? и кто должен теперь убирать их мусор?
0
Написано 23 мая, в 10:02 Отредактированно 23 мая, в 10:03
Сандра Клайд, Вася Шадрин? Или Кан? Как Вы думаете? Не те люди что нужны атому, не так ли?
0
Написано 23 мая, в 14:22
venom, причем тут эти люди и причем тут атом? я про то, что мусорить не надо всем, ни Кану, ни Шадрину, ни вам, ни мне! а вы про что?
−1
Написано 23 мая, в 14:56
Сандра Клайд, а вот мне почему то кажется что есть норма - ближе 50 метров от федеральной трассы земли не выделять, а не знаете, не хотят там забор вдоль трассы подальше перенести?
+1
Еще 7 комментариев
Написано 23 мая, в 09:53
А почему одинаковые фотографии в двух разных статьях?
+2
Написано 23 мая, в 10:12
За всё заплатит население, учитывая то что до этого бизнес налогами оплатил региону благоустройство. Ленина на юг от
кольца - саванна. Оброк и поборы процветают
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Картошку и розы без документов нашли на Сахалине
Картошку и розы без документов нашли на Сахалине
На «Весне Сахалина» будет больше общепита
На «Весне Сахалина» будет больше общепита