Больше 200 подъездов Южно-Сахалинска отремонтируют до октября

Больше 200 подъездов Южно-Сахалинска отремонтируют до октября

Обновление ждет 88 городских многоэтажек

В Южно-Сахалинске начался массовый ремонт подъездов жилых домов. До 1 октября преобразятся 219 подъездов в 88 городских многоэтажках, сообщили astv.ru в мэрии.

Создание комфортной среды проживания сахалинцев и курильчан  - один из ключевых приоритетов в работе главы региона Валерия Лимаренко. По его поручению сегодня муниципалитетам оказывается серьезная финансовая помощь из областного бюджета на проведение основных мероприятий, призванных повысить качество жизни островитян. И особое внимание уделяется ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, эти  работы проводят управляющие компании, получившие в рамках поддержки от властей субсидии на финансовое обеспечение затрат на  ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов (МКД). На данные цели из бюджета области городу выделено более 25 миллионов рублей.

-  Безусловно, это существенная поддержка. В текущем году мы наблюдаем значительное увеличение числа управляющих компаний, которые воспользовались данной субсидией. Если в 2017-м их было 8, то сейчас уже  - 21. И они уже начали работы. Отремонтировано более 15% всего  объема, - рассказала начальник отдела по работе с управляющими компаниями ДГХ Тамара Матвеенко.

Подъезды ремонтируют «под ключ» - помимо покраски и побелки стен, лестниц и перил, также меняются оконные блоки,  осветительные приборы, прокладываются  кабель-каналы. Также в планах на этот год заменить порядка 150 оконных блоков и привести в порядок 40 входных групп.

Всего же в течение 2019 года в Южно-Сахалинске, помимо подъездов, будут также отремонтированы 71 фасад и 99 крыш многоквартирных домов.

16 мая 2019, в 14:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 мая 2019, в 14:32
А где список этих домов?
+3
Написано 16 мая 2019, в 18:43
NIKizBYKW, И у меня вопрос
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Горящий микроавтобус потушили в Корсакове
Горящий микроавтобус потушили в Корсакове
Систему искусственного оснежения построят на южно-сахалинской «Городухе»
Систему искусственного оснежения построят на южно-сахалинской «Городухе»