Праздничные выходные на Сахалине будут холодными
Фото: dniprograd.org

Праздничные выходные на Сахалине будут холодными

Потеплеет к началу рабочей недели

На Сахалине вновь похолодало. Как говорят островные синоптики, в мае не бывает устойчивого тепла. Если днём 1 мая воздух прогрелся до +14…+19°, то 2 мая восточные ветры принесли холод с Охотского моря, в восточной части острова дневная температура не поднялась выше +3…+8° тепла. Затем снова потеплело, а самый теплый день был 6 мая, на крайнем юге острова максимальная температура поднялась до +22°. 7 мая прошёл дождь, а следом за ним снова похолодало. Как сообщал ASTV.RU, сегодня в Ногликах и вовсе пошёл снег.

9 и 10 мая погоду определит поле пониженного давления. На севере Сахалина ожидаются небольшие осадки, температура ночью -3…+2°, днём +4…+9°. На юге Сахалина местами небольшой дождь, температура ночью -1…+4°, днём +8…+13°, сообщили ASTV.RU в сахалинском управлении гидрометеослужбы.

11 мая на Сахалине преимущественно без осадков, температура ночью -3…+2°, днём +5…+10, в долинах центральных районов до 15°.

В Южно-Сахалинске 9 мая без существенных осадков, температура ночью 0…+2°, днём +11…+13°. 10 мая небольшие осадки, ночью около нуля, днём +9…+11°. 11 мая без осадков, температура ночью 0…-2°, днём +8…+10°.

В воскресенье холодный воздух отойдёт на восток, антициклон с Китая принесёт тёплый сухой воздух, тёплая погода сохранится и в начале рабочей недели. Днём в долинах воздух будет прогреваться до +18°.

На Курильских островах в праздничные дни ожидается дождливая ветреная погода, температура 0…+5°, днём на юге +4…+9°. С понедельника дожди прекратятся, потеплеет.

8 мая 2019, в 15:16 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Котельную на Итурупе построят к декабрю 2021 года
Котельную на Итурупе построят к декабрю 2021 года
Около 200 сахалинских борцов вышли на ковер «Кубка Победы»
Около 200 сахалинских борцов вышли на ковер «Кубка Победы»