На Сахалине перед сезоном охоты сотрудники минлесхоза и лесничеств проводят рейды

Министерство напоминает о наказании за нарушение правил охоты

В преддверии сезона охоты сотрудники минлесхоза и лесничеств Сахалинской области проводят рейды.

Рейды проходят ежедневно, во всех районах региона. Кроме государственных охотничьих инспекторов в рейдах также участвуют сотрудники Росгвардии, полиции, Пограничного управления ФСБ Росси. Министерство привлекает к участию в оперативных мероприятиях и общественных инспекторов. Их сегодня около 70 человек на всю область.   

Как сообщают в пресс-службе министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, один из последних рейдов состоялся в Корсаковском районе, инспектирующие проверили побережье озера Буссе – излюбленное место охотников, которые уже сейчас разбили здесь палаточный городок в ожидании начала сезона.

– Рейды мы проводим круглый год и усиливаем работу за две недели до начала сезона охоты, – рассказал сотрудник министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Илья Кушнерук. – На сегодняшний день уже выявлено два нарушения в Южно-Сахалинском и Долинском районах с изъятием оружия. Тем не менее, хочу отметить, что, даже несмотря на такую тенденцию, с каждым годом сахалинский охотник становится все более законопослушным и реже нарушает закон.

За нарушения правил охоты законодательством предусмотрена административная ответственность: штраф от 500 рублей до 4 тыс. рублей за первое нарушение и штраф от 4 тыс. рублей до 5 тыс. рублей – за повторное). За нарушение правил охоты с причинением крупного ущерба животному миру предусмотрена уголовная ответственность (штраф от 200 тыс. рублей, арест либо исправительные работы).  За нарушение сроков охоты и охоту запрещенными способами предусмотрено лишение права охоты, изъятие оружия и аннулирование охотничьего билета.  

Также составом уголовного преступления будет являться добыча «краснокнижных» видов.

В этом году в Сахалинской области сезон охоты на пернатую дичь в Южной зоне стартует 1 мая, в Северной (Охинский район) – 15 мая. Ежегодно открытие весенней охоты совпадает с началом пожароопасного сезона. В ходе рейдов сотрудники минлесхоза и лесничеств проводят с охотниками профилактические беседы, раздают памятки о мерах пожарной безопасности. 

29 апреля 2019, в 09:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка завоевала победу на «Мутновском марафоне»
Сахалинка завоевала победу на «Мутновском марафоне»
Сахалинских ветеранов стало меньше на 227 человек по сравнению с 2018 годом
Сахалинских ветеранов стало меньше на 227 человек по сравнению с 2018 годом