На Сахалине готовятся к сезону охоты на птиц и медведей

На Сахалине готовятся к сезону охоты на птиц и медведей

Он стартует в ближайшее время

1 мая на территории Сахалинской области стартует сезон охоты на пернатых. В преддверии массовых выездов в лес и на водоемы сотрудники Росгвардии проводят плановые проверки.

Сейчас на Сахалине и Курилах официально зарегистрировано 18 с половиной тысяч охотников. По итогам рейдов охранники правопорядка выявили около 200 нарушений, например, просроченные лицензии.

– В этом году в Государственную Думу внесли много разных проектов по ужесточению контроля за оборотом оружия. Однако какой из них будет принят окончательно, мы сказать не можем. Пока всё так же с оружием нельзя находиться в состоянии алкогольного опьянения, вместе с оружием должны быть все разрешительные документы на руках. Также оружие должно быть зачехлено там, где не ведется охота, – рассказала врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы Ирина Павлова.

Нарушение правил обращения с оружием влечет не только лишение на него лицензии, но и штраф до 5 тысяч рублей. Сотрудники Росгвардии напоминают, что любой отстрел птиц до 1 мая будет расцениваться как незаконная добыча.

В 2019 году острова разбиты на две охотничьи зоны - южную, куда вошли все районы, кроме Охинского, и северную, которая включает в себя только Охинский городской округ. В каждой из этих зон охотиться можно в течение 10 дней: с 1 по 10 мая в южной и с 15 по 24 мая в северной.
 
В этом году для добычи разрешено по 5 селезней и вальдшнепов, а также по два гуся на человека в день.
 
- Разрешение можно получить в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.  Для получения разрешения необходимо иметь при себе охотничий билет, паспорт и оплатить госпошлину 650 рублей, - напомнил заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев.
 
А вот разрешение на отстрел медведя можно получить только при личном обращении в министерство. Сезон откроется 20 апреля и завершится 31 мая. В этом году выделена квота в 351 особь. На данный момент уже выдано около 250 разрешений.

 

17 апреля 2019, в 16:24 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 апреля 2019, в 18:00
Хорошо, что напомнили, путевку надбно прикупить.
+3
Написано 17 апреля 2019, в 18:12
Hadgard66, Уже - 650р
+2
Написано 18 апреля 2019, в 09:14
Triton,
Так в том году также было или 600, чет не помню?
+2
Написано 18 апреля 2019, в 19:07
Hadgard66, так же вроде
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Восток-65» проиграл полуфинальную серию Суперлиги
«Восток-65» проиграл полуфинальную серию Суперлиги
Больше 60 тысяч рублей собрали на благотворительном хоккейном матче в Южно-Сахалинске
Больше 60 тысяч рублей собрали на благотворительном хоккейном матче в Южно-Сахалинске