Смирныховское ЖКХ оштрафовали за свалку угольного шлака
pixabay.com

Смирныховское ЖКХ оштрафовали за свалку угольного шлака

Это ещё одно административное дело против руководства муниципального предприятия

Прокуратурой Смирныховского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления в деятельности МУП «Смирныховское ЖКХ». Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что с территории котельной пгт. Смирных в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» МУП «Смирныховское ЖКХ» на автотранспорте предприятия вывозятся, а затем складируются на открытом несанкционированном участке местности отходы производства – угольный шлак. Насыпь золошлака хранится непосредственно на грунте, отсутствует защита от воздействия атмосферных осадков и ветра (укрытие брезентом, оборудование навесом и т.д.).

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района директору МУП «Смирныховское ЖКХ» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены.

В отношении должностного и юридического лица МУП «Смирныховское ЖКХ» возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

Постановлением начальника Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека территориального отдела управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Поронайском, Смирныховском и Макаровском районах должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 и 10000 рублей, соответственно.

Как писал ASTV.RU, в начале месяца проверки выявили превышение промышленных выбросов на котельных, расположенных в Смирных. Это также обернулось административными делами против руководства «Смирныховского ЖКХ».

Автор: Лиза Ре, 16 апреля, в 20:03 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 апреля, в 08:08
А где эти условия соблюдаются? Навесы, брезенты...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Медведь вышел к дороге в Охинском районе
Медведь вышел к дороге в Охинском районе
«Наш день»: 16 апреля 2019
«Наш день»: 16 апреля 2019