С начала 2019 года в Южно-Сахалинске произошло 18 аварий с участием пьяных водителей
фото: УГИБДД УМВД России по Сахалинской области

С начала 2019 года в Южно-Сахалинске произошло 18 аварий с участием пьяных водителей

В городе прошел рейд по «отлову» нетрезвых людей за рулем

С 12 по 14 апреля в Южно-Сахалинске прошли рейды. Сотрудники Госавтоинспекции выявляли нетрезвых водителей. Наряды ДПС несли службу в разных районах города. 

С начала года на территории Южно-Сахалинска зарегистрировано 18 ДТП с участием пьяных водителей. В результате аварий 2 человека погибли и 7 получили травмы различной степени тяжести. 

Сотрудники ДПС в селе Дальнем остановили легковой автомобиль. Их внимание привлекла манера вождения: автомобиль двигался резко лавируя и цепляя обочину.

Водитель -26-летний мужчина имел явные признаки опьянения. Пройти медосвидетельствование он категорически отказался и был отстранен от управления автомобилем. В отношении мужчины составили административный протокол. Нарушителю грозит 30 тысяч рублей штрафа и лишение водительских прав от полутора до двух лет.

«За время проведенных профилактический мероприятий, сотрудниками ГИБДД на территории города Южно-Сахалинска было пресечены 18 фактов управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения. Из них, в отношении 6 водителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ», - сообщили astv.ru в УГИБДД УМВД России по Сахалинской области.

Несмотря на жесткие административные санкции, граждане, садясь за руль нетрезвыми, по-прежнему рассчитывают избежать наказания. Но страшным в этом случае может быть не наказание, а серьезное ДТП, инициатором которого станет сам пьяный водитель, подчеркивают в Госавтоинспекции.

Автор: Лиза Ре, 16 апреля, в 17:32 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 апреля, в 18:15
А с трезвыми в разы больше.
+2
Написано 16 апреля, в 20:29
Надо ужесточать наказание по 264.1. А то дают обязательные работы и лишение права управления тс на определенный срок. Они работы отработали за пару месяцев и опять туда же. И стар и млад и женщины и пенсионеры. Ходят по кругу. Осуждают на 20% одних и тех же. Надо предлагаю так первый раз попался пусть остаётся административка. Второй раз в пожизненно вод удостоверения лишать. В третий в колонию пусть летит. А то ужесточают наказание за пьяные дтп с пострадавшими, а в корень то не зрят. Пьяные дтп это причинно следственная связь пьяной езды. Вот такое моё мнение
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинец выпрыгнул с балкона многоэтажки, спасаясь от пожара
Южносахалинец выпрыгнул с балкона многоэтажки, спасаясь от пожара
В Углегорском районе мужчина дразнил молодого медведя
В Углегорском районе мужчина дразнил молодого медведя