В Южно-Сахалинске проверят отремонтированные в 2018 году дороги

Дефекты, попадающие под гарантийные обязательства, подрядчик будет устранять за свой счет

В Южно-Сахалинске проверяют городские дороги, выявляя образовавшиеся недостатки на объектах, которые ремонтировали в 2018 год.

Обследование проводят представители МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Оно продолжится до конца апреля.

- В этом году такие мероприятия начали гораздо раньше, чем в прошлые годы. В первую очередь обследуется улично-дорожная сеть. На сегодня уже проверены порядка 10 объектов, составлены акты и определены сроки для устранения дефектов и замечаний. Основные дефекты: образование трещин и разрушение асфальтобетонного покрытия, - рассказал начальник отдела по капитальному ремонту, ремонту объектов дорожного хозяйства и благоустройству управления Дмитрий Судник.

Как сообщают в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, в случае выявления недочетов специалисты администрации составят соответствующие акты, которые в дальнейшем направят в адрес выполнивших ремонтные или строительные работы организаций. Выявленные дефекты, попадающие под гарантийные обязательства, подрядчик будет устранять за свой счет.

При осмотре также выявляются недочеты, образовавшиеся не по вине подрядных организаций. К ним зачастую относятся механические повреждения бордюрного камня и тротуарной плитки. Кроме того, на улицах областного центра выявили множество неровностей, которые образуются в результате промерзания сильно обводненного грунта в период длительных отрицательных температур. Нынешней зимой, по данным специалистов, такой период длился дольше обычного.

В первую очередь специалисты обследуют центральную часть областного центра, чтобы успеть привести улицы в порядок к майским праздникам. Для устранения замечаний в случае их выявления на объектах, расположенных на окраинах города либо в селах и планировочных районах, сроки сдвинуты — к началу июня.

Перед осмотром всех подрядчиков уведомляют о предстоящих обследованиях. Проверки проводятся только в присутствии представителей строительных компаний, которые работали в рамках муниципальных контрактов.

В конце апреля — начале мая, как сойдет весь снег, будут осмотрены дворовые территории, общественные пространства и зеленые зоны.

4 апреля 2019, в 14:59 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 4 апреля 2019, в 15:31
На кой ляк, лучше пусть уцелевшие попробуют найти
+3
Online
venom Online
Написано 4 апреля 2019, в 16:00 Отредактированно 4 апреля 2019, в 16:00
Включаем видеорегистратор и с видеофиксацией ищем уцелевший участок дороги, перемещаясь на манер «ищем выход из лабиринта»
+2
Написано 4 апреля 2019, в 16:15
Ну, ну... Много подрядчик устранил дорожных дефектов в Дальнем?
Ни одного! И все прекрасно себя чувствуют! А бордюры как были разбитыми, так и стоят....
+2
Написано 4 апреля 2019, в 16:25
В холмске пусть улицу железнодорожный проверят. Новый асфальт зиму не пережил
0
Написано 4 апреля 2019, в 16:48
Andrey65, расстаял что ли? Как и везде, вместе со снегом :)
0
Написано 4 апреля 2019, в 18:20 Отредактированно 4 апреля 2019, в 18:22
Эти дороги лет 5 ни кто не делал только дырки замазывали аж люки под асфальт ушли о каком ремонте в 2018г. вы говорите!
+1
Написано 5 апреля 2019, в 07:05
В Южно-Сахалинске есть дороги??! Направления убитые , зимой лужи от соли, потом эта жижа соленая попадает в трещины, под асфальт который пучит. В результате великие умы хотят посмотреть какие то дороги..
+8
Написано 5 апреля 2019, в 08:56
"недочеты, образовавшиеся не по вине подрядных организаций. К ним зачастую относятся механические повреждения бордюрного камня". Снега зимой не было, соответственно техника его не чистила, скребя по бордюрам. Кто же их разрушил? Вопрос явно риторический....хотя может быть учитывая специфику сахалинских талых вод цемент из них просто вытаял, обнажив арматуру...жаль на Сахалине почти нет писателей в жанре фэнтези
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жителей Тымовского призывают не обращаться за помощью в администрацию
Жителей Тымовского призывают не обращаться за помощью в администрацию
Южносахалинец украл чужую кредитку и расплачивался ей в магазинах
Южносахалинец украл чужую кредитку и расплачивался ей в магазинах