В День Победы сахалинцев ждёт парад техники, солдатская каша и фейерверк
пресс-служба правительства Сахалинской области

В День Победы сахалинцев ждёт парад техники, солдатская каша и фейерверк

А до этого в области отремонтируют ряд памятников воинской славы

Сахалинская область готовится к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Один из главных праздников страны в регионе отметят серией мероприятий, которые будут проходить с конца апреля по 9 мая. Подготовку к предстоящим торжествам обсудили на заседании организационного комитета «Победа». Об этом ASTV.RU рассказали в пресс-службе правительства области.

Открывая совещание, заместитель губернатора Сергей Будкин подчеркнул, что Великая Отечественная война занимает особое место в истории нашей страны. И одной из задач оргкомитета «Победа» является сохранение памяти о подвигах защитников Родины.

- Ключевой вопрос для нас - подготовка к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов. Здесь речь идет не только о проведении праздничных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, но и о решении вопросов по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Все обязательства со стороны государства должны чётко выполняться, а проблемы каждого ветерана решаться в приоритетном порядке, - отметил Сергей Будкин.

Он напомнил, что за последние 10 лет в Сахалинской области было обеспечено жильем 350 ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) участников и инвалидов войны.

В этом году по поручению главы региона Валерия Лимаренко в Сахалинской области будет отремонтирован ряд памятников воинской славы. Кроме того, поручено предусмотреть ежегодное финансирование работ по сохранению мемориалов - объектов культурного наследия.

О праздновании 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в столице области рассказала первый вице-мер Южно-Сахалинска Наталия Куприна. По ее словам, 26 апреля стартует всероссийская военно-патриотическая акция «Вахта памяти-2019». На улицах областного центра сахалинцы смогут увидеть механизированную колонну техники ДОСААФ и мотоциклистов мотоклуба, которые проедут по городу на раритетной технике. Вначале участники акции соберутся на торжественном митинге на площади Славы. А по его окончанию колонна техники проследует из Южно-Сахалинска до Анивы и Холмска.

С 20 апреля по 20 мая в школах Южно-Сахалинска будут проходить тематические уроки и классные часы с приглашением ветеранов, а также военно-спортивные игры, выставки и конкурсы.

8 мая состоится праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны в Сахалинском Международном театральном центре им. А.П. Чехова. В этот же день стартует акция «Георгиевская ленточка». Сахалинцам будут раздавать символы Победы за правильные ответы об истории Великой Отечественной. Проверить свои знания можно будет на площадях Славы, Победы и у Чехов-Центра в Южно-Сахалинске.

Главные события праздника развернутся 9 мая. На площади Ленина будет работать выставка военной техники, утром на площади Победы начнется традиционный военный парад.

В День Победы в Южно-Сахалинске будет организована работа 10 полевых кухонь в местах проведения праздничных мероприятий. Здесь всех желающих угостят солдатской кашей и чаем.

Вечером на площади Победы для жителей и гостей области состоится концерт с участием государственного академического Сибирского хора. После этого ночное небо озарят огни праздничного фейерверка.

 

3 апреля 2019, в 19:39 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 апреля 2019, в 19:46
Понятно. Как всегда натёртая солярой техника (чтобы блестела), и каша, которая якобы сварена в полевой кухне, а на самом деле её сварят в столовой.
+4
Написано 4 апреля 2019, в 09:30
Андрей,
Про натертые гуталином колеса забыл.
+5
Написано 4 апреля 2019, в 09:35
Hadgard66, не-а, если честно, я верю в кашу из походной кухни, видел перевозили в кузове несколько штук новых по городу, хотя никак это не мотивирует культовый продукт испробовать в демоварианте
+3
Написано 4 апреля 2019, в 09:50
venom,
НУ в кашу то и я верю, ведь нет ничего сложного сварить кашу в полевой кухне.
Я в другом сомневаюсь, нужен ли вообще весь этот цирк?
Во-первых, 9 мая - вообще искусственный праздник. За всю историю СССР было всего 4 парада 9 мая, а выходным этот день стал только с 65 года. Те самые ежегодные парады, демонстрирующие мощь, проводились 7 ноября, в день Великой октябрьской социалистической революции.
Во-вторых, т.н. "великая отечественная" уже настолько мифологизирована и искажена от подлинной истории ВОВ, что выродилась в слабо связанный с реальностью миф. Это уже не история, а местная Гигантомахия о том, как очередные древние святые победили очередную эманацию Диавола.
В-третьих, ветеранов, как популяции, уже не осталось. До сих пор власти кое-как обходились сынами полка и ряженными, теперь, наконец, плюнули, и решили пустить на "парад потомков героев войны". Т.е. вместо реальных участников оформилась жреческая каста потомственных ветеранов, символизирующих дедов.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 3 апреля 2019, в 20:11
Кашу из принципа не ем, если бы она была приготовлена для офицерского состава, то ещё бы подумал
0
Написано 4 апреля 2019, в 07:01
Классика жанра))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 3 апреля 2019
«Наш день»: 3 апреля 2019
Федеральное финансирование строительства спортобъектов на Сахалине увеличится
Федеральное финансирование строительства спортобъектов на Сахалине увеличится