В 2019 году в СахГУ дополнительно откроют 240 бюджетных мест
Фото: архив astv.ru

В 2019 году в СахГУ дополнительно откроют 240 бюджетных мест

Появятся новые специальности, приедут преподаватели с материка

Сахалинские власти впервые профинансируют создание дополнительных бюджетных мест в Сахалинском государственном университете. По поручению главы региона Валерия Лимаренко областное правительство в 2019 году выделит на эти цели 17 миллионов рублей. Благодаря этому в главном островном вузе появится 240 дополнительных бюджетных мест. Кроме того, принято решение об открытии новых специальностей и привлечении преподавателей из ведущих учебных заведений страны.

Руководитель области поставил задачу повысить качество высшего образования в регионе и решить вопрос недостатка востребованных специалистов.

- Повышение качества высшего образования на Сахалине – одна из важнейших задач, которая стоит сегодня перед областным правительством. Поэтому я принял решение профинансировать появление в Сахалинском университете 240 дополнительных бюджетных мест. Они появятся уже в новом учебном году, - заявил Валерий Лимаренко.

Сахалинский госуниверситет намерен теснее сотрудничать с ведущими вузами страны, что, в свою очередь, позволит привлечь на остров квалифицированный профессорский состав. Кроме того, подана заявка в профильное федеральное министерство на получение СахГУ статуса опорного вуза. Это позволит получить дополнительное финансирование и повысить качество образование.

Открытие новых специальностей в этом и последующих годах, по мнению заместителя председателя правительства области Сергея Наумова, позволит закрыть потребности региона в специалистах строительной и рыбной отраслей, нефтегазового сектора, экономики и юриспруденции. Уже с 2019 года высшее образование в СахГУ можно будет получить по новым специальностям – инженера-электротехника и инженера-теплотехника. В дальнейшем появится и ряд других профилей обучения.

- Открытие новых факультетов даст возможность сахалинцам обучаться дома, не выезжая на материк, - приводит пресс-служба регионального правительства слова Сергея Наумова.

29 марта 2019, в 17:18 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 марта 2019, в 17:39
Кто помнит ужасы Советского Союза, когда во всех ВУЗах страны были только бюджетные места?
Вернее, даже понятия "бюджетное место" не существовало... Образование в стране было просто по определению бесплатное. И после получения диплома бывший студент шел работать по специальности на гарантированное ему рабочее место, а не продавцом телефонов в салон сотовой связи...
Кто бы нам тогда сказал, что за обучение своих детей в институтах мы будем платить деньги и получать они будут, к примеру, не дипломы инженеров, а бакалавров или магистров...
+5
Написано 29 марта 2019, в 18:59
Ogneborets, а если вспомнить чуть более ранний Союз, то и последние 2 класса были платными в школах и за институты платили.
0
Написано 29 марта 2019, в 19:17
aurika_1, кто вам такие сказки рассказывал?
+2
Написано 29 марта 2019, в 19:22
Ogneborets, рассказывала мне об этом мама, но Вас же не забанили в Гугле и Яндексе? Первая же ссылка https://antisovetsky.livejournal.com/67112.html
"26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий». В старших классах школ и в вузах вводилось платное обучение и с установленным размером годовой оплаты. Обучение в столичных школах стоило 200 рублей в год; в провинциальных – 150, а за обучение в институте уже приходилось выкладывать 400 рублей в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, и 300 – в других городах".
−1
Еще 3 комментария
Online
NEMO Online
Написано 29 марта 2019, в 19:11
Судя по экономике это муляж высшего образования
+4
Написано 29 марта 2019, в 19:32
Экономика и юриспруденция - самый дефицит
+7
Online
venom Online
Написано 29 марта 2019, в 22:14
Система образования подменега системой отбора денег на образование от различных источников финансирования, как частных, так и бюджетов различных уровней. Основной ущербный элемент системы - оторванность от реальных потребностей экономтки
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Дороги 25-го микрорайона Южно-Сахалинска обсудили на совещании
Дороги 25-го микрорайона Южно-Сахалинска обсудили на совещании
На Сахалине должник припугнул жертву, устроив «маски-шоу» со стрельбой (ВИДЕО)
На Сахалине должник припугнул жертву, устроив «маски-шоу» со стрельбой (ВИДЕО)