При проведении исследований проб от партии колбасного изделия варено-копченого производителя из Приморского края специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявили БГКП (кишечную полочку). Это является нарушением Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».
Пробы отобрали в Холмском морском торговом порту. Партию колбасы доставили на Сахалин для последующей реализации. Образцы передали в лабораторию для исследований в рамках государственного задания.
Как сообщили astv.ru в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, превышение нормативных значений по этому показателю чаще всего свидетельствует о нарушениях правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве.