Сахалинские дети будут ездить в школы на новых «Газелях»
пресс-служба правительства Сахалинской области

Сахалинские дети будут ездить в школы на новых «Газелях»

Их получили учащиеся Анивского, Долинского и Холмского районов

Восемь «Газелей» поступили в школы Сахалина. Ключи и сертификаты от автобусов представителям муниципалитетов сегодня, 5 марта, вручил исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства Сергей Наумов.

Новые школьные автобусы будут направлены в учебные заведения островного региона в связи с открытием новых маршрутов, а также увеличением числа детей, которым необходима доставка к местам учебы. Собственный транспорт получили сельские и городские школы Анивского, Долинского и Холмского районов.

«Главная задача, которую перед областным правительством обозначил глава региона Валерий Лимаренко – создать равные условия для качественного образования всех детей, независимо от их места жительства, материального положения, здоровья и любых других возможностей. Немаловажной является доставка детей из дома до места учебы и обратно. Приоритет в данном вопросе - безопасность школьников, поэтому областное правительство продолжает поэтапное обновление парка автотранспортных средств для перевозки детей», — отметил Сергей Наумов.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе правительства области, все поступившие автобусы соответствуют требованиям государственного стандарта. Они рассчитаны на 17 посадочных мест, из них – 15 для детей и 2 места для взрослых сопровождающих. В салоне каждой машины размещены кнопки экстренной связи с водителем, рабочее место которого оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установками. Сидения имеют специальные ремни безопасности. Кроме того, в автобусах установлены багажные полки для ранцев. Все машины оснащены тахографами и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

Директор Долинской средней общеобразовательной школы №1 Ирина Шабалина сегодня получила ключи от трех автобусов. Один - для перевозки своих учеников, еще два уедут в села Стародубское и Быков.

«Раньше у нас не было собственного транспорта, его приходилось брать у соседей из второй школы. Мы очень рады, что теперь у нас есть свой автобус, мы сможем не только сопровождать детей на учебу, но и посещать спортивные и культурные мероприятия», — отметила она.

Напомним, в минувшем году для школ области за счет регионального бюджета было приобретено 16 машин. Школьный автобусный парк продолжает обновляться. В областном бюджете 2019 года на эти цели предусмотрены средства в размере 30 миллионов рублей.

5 марта 2019, в 18:20 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 марта 2019, в 19:16 Отредактированно 5 марта 2019, в 19:18
Сгниют через два года. Самый быстрогниющий автомобиль на свете. Про безопасность молчу. Жирные старые продажные твари себе крузаки закупают, детям газилы убийцы. Путинизация во всей красе
+4
Написано 6 марта 2019, в 09:20
alibabaalimyzik, есть такая игра мобильная: газилла - маршерутка убийца :)
0
Написано 5 марта 2019, в 19:48
Да потому что эти газоны кроме как в школы и больницы спихнуть некуда.
+3
Написано 6 марта 2019, в 06:00
...ужасть!!! С какой "помпой" вручают самый аварийно-небезопасный авто-хлам детям!!!
+1
Написано 6 марта 2019, в 07:40
Лучшего применения для "шайтан-арбы" и не придумать... Всё "лучшее" - детям. Особенно для школ Холмского района. А авторемонтные мастерские тоже при школах откроют для ремонта этих автогробов? Или обслуживать их будут школьники на уроках труда?
+3
Написано 6 марта 2019, в 09:24
Вот каике автобусы нужно для школ и общественного транспорта закупать ЛиАЗ-677М. Самый топ. Такая то ностальгия.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Судебные приставы Сахалина за год взыскали четыре миллиарда рублей
Судебные приставы Сахалина за год взыскали четыре миллиарда рублей
Больше 400 тысяч деревьев и кустарников высадят в Южно-Сахалинске
Больше 400 тысяч деревьев и кустарников высадят в Южно-Сахалинске