На Сахалин завезли 15 тысяч доз вакцины от клещевого энцефалита

На Сахалин завезли 15 тысяч доз вакцины от клещевого энцефалита

Она предназначена для детей

На Сахалин поступила первая в этом году партия вакцины от клещевого энцефалита. 15 тысяч доз предназначены для иммунизации детей, препараты распределены между медицинскими учреждениями области, сообщили astv.ru в областном Минздраве.

Вскоре на остров поступит ещё 6 тысяч доз вакцины. В этом году объём существенно увеличен, в 2018-ом для этих нужд приобрели 9 тысяч доз.

- Бесплатно прививаются дети, которые выезжают в лагеря, планируют отправиться в походы, отдыхать на природе. Вакцинация от клещевого энцефалита проходит в три этапа, схема может меняться в зависимости от используемой вакцины. Иммунитет вырабатывается после второй прививки, первую можно сделать в поликлиниках, как только пойдёт на спад заболеваемость ОРВИ, – сообщила референт отдела организации медицинской помощи детям регионального министерства здравоохранения Валерия Афанасьева.

Специалисты напоминают, что клещевой энцефалит – это очень опасное заболевание, поражающее центральную нервную систему, может привести к летальному исходу. Детям делать соответствующие прививки можно с 3-х лет. Взрослые могут пройти такую иммунизацию приобретая вакцину самостоятельно, либо за счёт предприятий. 

В этом году из бюджета Сахалинской области выделено около 180 миллионов рублей на приобретение вакцин сверх объёмов, поступающих в рамках Национального календаря прививок. Планируется закупить 25 тысяч доз вакцины от пневмококковой инфекции, 8 тысяч от менингита, 6 тысяч от ротавирусной инфекции. Кроме этого, в списке есть препараты, защищающие от кори, ветряной оспы, гепатита А и другие. Осенью будет вновь организована масштабная работа по иммунизации жителей области от гриппа, при подготовке к нынешнему эпидсезону охват населения составил 45 процентов.

14 февраля 2019, в 15:27 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 февраля 2019, в 18:25
Так врут в прошлом году вакцины в Углегорске не было если память не изменяет до августа
+2
Написано 14 февраля 2019, в 19:21
Как модно то написали: "- Бесплатно прививаются дети, которые выезжают в лагеря, планируют отправиться в походы, отдыхать на природе. Вакцинация от клещевого энцефалита проходит в три этапа, схема может меняться в зависимости от используемой вакцины. ...."

Не бесплатно, а за деньги бюджетные, за деньги налогоплательщиков, то есть каждый родитель уже внёс свою лепту в этот бюджет......
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Очевидцев ДТП с участием трех автомобилей ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев ДТП с участием трех автомобилей ищут в Южно-Сахалинске
Большая ярмарка пройдет в Южно-Сахалинске 15 февраля
Большая ярмарка пройдет в Южно-Сахалинске 15 февраля