В Анивском районе изменили автобусный маршрут №256а

В Анивском районе изменили автобусный маршрут №256а

Теперь он будет следовать по юго-западной объездной дороге

С 8 февраля продлили муниципальный маршрут №256а. Теперь автобус будет следовать по юго-западной объездной дороге и совершать остановки на улицах Ленина, Сахалинской и Лермонтова в селах Троицкое и Новотроицкое Анивского района. Транспорт будет курсировать между населенными пунктами с получасовым интервалом, сообщили astv.ru в департаменте информационной политики правительства Сахалинской области.

– В Новотроицком идет активная жилая застройка, возводится новый жилой комплекс «Зеленая планета». Жители села и новоселы, большинство из которых работают и учатся в Южно-Сахалинске, не должны испытывать трудностей с регулярным транспортным сообщением, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Ранее село с областным центром связывал только межмуниципальный маршрут 111НТ, который совершает шесть рейсов в будние дни и три – на выходных. Также между Новотроицким и Троицким курсирует муниципальный автобус №106. За день он выполняет шесть рейсов, последний из которых в 18:30.

– Все желающие уже не вмещались. Утром многие едут на работу, в школу. Целой проблемой стало добраться из нашего села до амбулатории в Троицком, – поделилась жительница Новотроицкого Мария Тутикова. – Радует, что наши пожелания были услышаны, и мы сможем пользоваться кольцевым маршрутом.

Как рассказал исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри, сегодня разрабатывается новый межмуниципальный маршрут, который свяжет Троицкое, Новотроицкое и Южно-Сахалинск. 28 февраля пройдут общественные слушания, чтобы определить расписание и частоту рейсов, а также остановки, которые устроят жителей обоих сел Анивского городского округа. Далее на конкурсной основе определят перевозчика. Это займет несколько месяцев, однако Валерий Лимаренко поручил организовать на этот период временное сообщение для удобства жителей Анивского района.

8 февраля 2019, в 11:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 февраля 2019, в 11:51
Изменили не 256а, а 256
0
Написано 8 февраля 2019, в 12:10
Так если большая часть работает и живёт в южном, то может пора в Южный переводить и Троицкое и ново Троицкое. Если анива не вывозит. Ведь получается за счёт южного решают проблемы анивы.
+1
Написано 8 февраля 2019, в 12:47
ostrovsakhalin, сначала нужно жителей данных сел спросить, хотят ли они войти в состав Южного, или остаться в составе Анивы
0
Написано 8 февраля 2019, в 12:51 Отредактированно 8 февраля 2019, в 12:51
А расписание хде?
0
Написано 8 февраля 2019, в 13:30
+2
Написано 8 февраля 2019, в 13:32
+1
Написано 8 февраля 2019, в 14:17
Artemiy,
>>маршрут №256а
0
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
При пожаре в жилом доме в Корсакове погиб молодой мужчина
При пожаре в жилом доме в Корсакове погиб молодой мужчина
Разнообразные мероприятия пройдут в Южно-Сахалинске в дни игр «Дети Азии»
Разнообразные мероприятия пройдут в Южно-Сахалинске в дни игр «Дети Азии»