Больше сотни сахалинских подростков за год стали преступниками
pixabay.com

Больше сотни сахалинских подростков за год стали преступниками

Как правило, они оказывались фигурантами уголовных дел из-за различных хищений

В течение прошлого года сахалинские следователи работали по 114 уголовным делам, подозреваемыми в которых оказывались несовершеннолетние. Ещё по 143 делам подростки становились потерпевшими.

Такие данные озвучили на заседании коллегии следственного управления СКР по Сахалинской области. Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе ведомства, деятельность по защите прав несовершеннолетних является приоритетной в работе следственного управления. Состояние работы в этой сфере постоянно обсуждались на коллегиях, координационных совещаниях в прокуратуре и в правительстве Сахалинской области, на других площадках.

Всего в прошедшем году в управлении находилось 143 уголовных дела о преступлениях, совершённых в отношении несовершеннолетних. При этом 68 уголовных дел возбуждено о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. По результатам предварительного следствия в суды области направлено 55 уголовных дел.

В ходе расследования дел данной категории, в случае их не раскрытия на первоначальном этапе, следователи и криминалисты продолжают вести планомерную и комплексную работу, направленную на раскрытие подобных дел.

Кроме того, в 2018 году в производстве следственных подразделений находилось 114 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. В суды направлено 63 уголовных дела, из них 42, связанных с имущественными преступлениями.

По всем делам, связанными с несовершеннолетними, следователями в порядке ст. 158 УПК РФ внесены представления. С участием следователей рассмотрено в общей сложности 61 представление. По результатам рассмотрения представлений 12 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

На особом контроле находится работа по розыску без вести пропавших несовершеннолетних. Всего в 2018 году зарегистрировано 167 таких фактов.

Как уже писал ASTV.RU в целом уровень преступности на Сахалине за год снизился на 12,7 процента. Заметно меньше стало убийств, изнасилований и причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть.

Автор: Лиза Ре, 8 февраля 2019, в 19:52 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 февраля 2019, в 23:07
Хорошо работают СК и полиция
+2
Написано 9 февраля 2019, в 15:47
Больше сотни сахалинских подростков за год стали преступниками благодаря этому на Сахалине за год стало заметно меньше убийств и изнасилований.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 8 февраля 2019
«Наш день»: 8 февраля 2019
На Сахалине за год стало заметно меньше убийств и изнасилований
На Сахалине за год стало заметно меньше убийств и изнасилований