Мобильное приложение для «Детей Азии» разработали сахалинские студенты

Мобильное приложение для «Детей Азии» разработали сахалинские студенты

Оно работает на английском и русском языках

На Сахалине заработало специальное мобильное приложение для игр «Дети Азии». Разработкой занимались студенты Сахалинского государственного университета. Программу создали Антонина Щетинкина и Андрей Изотов, сообщили astv.ru в дирекции игр.

Приложение работает на английском и русском языках. В нем есть несколько разделов: Новости, Программа игр, Медальный зачет, Фотографии, Карта и Справка. Пользователи могут узнать расположение всех спортивных объектов, на которых пройдут соревнования, а также актуальное расписание игр. Сервис также будет уведомлять о начале соревнований.

- У нас есть специальный курс, который посвящен разработке мобильных приложений, но ребята только должны его пройти. Получается они опередили свою группу. За работу принялись с большим желанием, поэтому приложение получилось достойным, тем более они создали его всего за полтора месяца, - отметила доцент кафедры информатики СахГУ Нателла Вашакидзе.

- Нам понравилось работать над этим проектом. Сложно было тестить на системе IOS, потому что у нас не было ни айфона, ни макбука, но организаторы игр нам предоставили технику. Потихоньку мы разобрались в системе и все пошло хорошо, - рассказала Антонина Щетинкина.

Сегодня приложение доступно для пользователей системы андроид в Play Market. Пока оно находится в бета-версии. А версия для владельцев яблочных устройств проходит проверку. Полностью приложение заработает в день открытия игр.

lawecon.ru

5 февраля 2019, в 17:17 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 февраля 2019, в 18:03
Ехали "Дети Азии" через "Дети Азии"...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Охоту за «сахалинскими» значками устроят в Южно-Сахалинске
Охоту за «сахалинскими» значками устроят в Южно-Сахалинске
Сотрудники Горводоканала в Южно-Сахалинске пожаловались на низкие зарплаты
Сотрудники Горводоканала в Южно-Сахалинске пожаловались на низкие зарплаты