Ученые прогнозируют низкий улов горбуши в Охотском море в 2019 году
fish.gov.ru

Ученые прогнозируют низкий улов горбуши в Охотском море в 2019 году

На Камчатке снова обещают успешную путину

ТИНРО-Центр рассказал о результатах вылова лососей в 2018 году, а также о прогнозах на 2019 год.

Напомним, в 2018 году был достигнут исторический максимум вылова лососей 678 тысяч тонн, из которых 511 тысяч пришлось на горбушу. Ученые отмечают в последнее десятилетие отмечается заметное потепление дальневосточных морей и, как следствие, увеличение численности лососей в северных районах и нестабильность их воспроизводства – в южных.

На фоне исторического максимума вылова, конечно, возникает вопрос чего же ждать от текущей путины. Как сообщает главный научный сотрудник ТИНРО-Центра доктор биологических наук Ольга Темных, проведенные осенью в Охотском море съемки показали, что численность молодняка горбуши составила 667 миллионов экземпляров. Показатель практически на треть меньше, чем в предыдущие четные годы съемок. Это говорит о том, что в 2019 году в охотоморском бассейне подходы горбуши могут быть на относительно невысоком уровне численности, который был характерен для последних двух поколений нечетных лет 2015 и 2017 годов.

- Иная картина складывается в Беринговом море, где было учтено около миллиарда экземпляров горбуши. Поэтому здесь мы в большей степени уверены, что путина на Восточной Камчатке будет успешной, - сообщает Ольга Темных.

Для успешного прогнозирования вылова ученые намерены продолжить вести траловые съемки. Так 11 января НИС «Профессор Кагановский» отправился в рейс для изучения тихоокеанских лососей. Начнутся работы в открытых водах северо-западной части Тихого океана, затем перейдут в его центральную и восточную часть, где к присоединятся ученые Канады, США и Японии.

21 января 2019, в 16:11 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 января 2019, в 16:27
Опыт прошлых путин показывает, что прогнозам учёных доверять не стоит.
+6
Написано 21 января 2019, в 18:06
"Рыба есть!..ловить надо уметь.." (генерал Иволгин)
+1
Написано 21 января 2019, в 18:13
Естественно будет низкий улов. Потому что высокий улов лосося пойдёт на экспорт через Владивосток в обход зпадным санкциям. А прибыль известно кому останется. А вы , россияне, окунайтесь в крещенские морозы, ловите кайф, отмораживайте мозги и гениталии.
+2
Написано 22 января 2019, в 04:05
Даже при низком улове умудрятся всю рыбу продать за границу - всё ради прибыли себе любимым!
+3
Написано 22 января 2019, в 09:07 Отредактированно 22 января 2019, в 09:08
Понятно, прогнозы у Ниро как ЗЕРО, ни разу не попали. То что на Камчатке рыба будет не скоро коню понятно. Такой подход как в 18м раз в 15-20 лет бывает. А то что на Сахалине через каждые два км вокруг Острова канат с неводами, да РУЗы на нерествовых речках, про хорошие подходы стада вообще пора забыть.
+10
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский наркоман пытался забрать «реагент» в условленном месте
Сахалинский наркоман пытался забрать «реагент» в условленном месте
Бомж, убивший и закопавший собутыльника на ферме в Ольховке, пойдет под суд
Бомж, убивший и закопавший собутыльника на ферме в Ольховке, пойдет под суд