Из здания Сахалинской областной библиотеки эвакуировали 14 человек

В здании произошло «короткое замыкание»

18 января в Сахалинской универсальной научной библиотеке прошли пожарно-тактические учение. По легенде, в одном из помещений на третьем этаже здания произошло «короткое замыкание», которое привело к «возгоранию». Сообщение об этом поступило диспетчеру южно-сахалинского пожарно-спасательного гарнизона. Одновременно в здании была запущена система оповещения об эвакуации.

Первый пожарный расчёт прибыл к месту через две минуты после вызова. Представитель администрации библиотеки сообщил начальнику караула, что больше 10 человек не смогли самостоятельно покинуть помещение.

Звенья газодымозащитной службы (ГДЗС) обследовали помещения одно за другим. Для спасения людей сначала использовали только маршевую лестницу. А чтобы ускорить процесс у выходящих на восточную сторону окон пожарные развернули трёхколенную лестницу. Пожарные поднялись по ней в окно третьего этажа и спустили по ней одного из «пострадавших».

«По итогу учений, могу сказать, что личный состав с поставленными задачами справился удовлетворительно. Во время разведки здания обнаружены все «пострадавшие», включая тех, кого организаторы оставили в относительно незаметных помещениях. Были выявлены недостатки, не влияющие на тушение пожара или спасение людей. Их мы подробно разберём с личным составом, а в ходе следующих учений полностью устраним», - рассказал заместитель начальника отдела пожаротушения и подготовки аварийно-спасательных формирований ГУ МЧС России по Сахалинской области Степан Матвеев, руководивший учениями.

Прибывшие пожарно-спасательные подразделения сумели обнаружить и вывести в безопасную зону 14 человек, остававшихся в здании. Условный очаг возгорания успешно ликвидировали, а штаб пожаротушения сумел эффективно организовать работу личного состава. Организаторы учений отметили уверенные действия персонала библиотеки во время эвакуации людей из здания.

Всего в учении были задействованы 33 человека и 6 единиц техники южно-сахалинского пожарно-спасательного гарнизона, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

 

18 января 2019, в 18:03 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец, давший взятку по просьбе следователя, сам стал фигурантом уголовного дела
Сахалинец, давший взятку по просьбе следователя, сам стал фигурантом уголовного дела
За год в пяти районах Сахалина возросла подростковая преступность
За год в пяти районах Сахалина возросла подростковая преступность