пресс-служба правительства Сахалинской области

На Кунашире стартовала эстафета Огня первых зимних игр «Дети Азии»

Сегодня эстафета продолжится на Шикотане

На Курильских островах стартовала эстафета Огня I зимних Международных игр «Дети Азии». Шествие символа масштабных спортивных состязаний по Сахалинской области началось с Южно-Курильского городского округа. Лампаду туда доставили хранитель Огня игр Роман Трубецкой — мастер спорта России по лёгкой атлетике, победитель летних игр «Дети Азии», а также сахалинские спортсмены Антон Воротыляк и Антон Лазарев.

От Южно-Курильского района в эстафете приняли участие 20 факелоносцев — 12 на Кунашире, и 8 — на Шикотане. Среди них Евгения Лыкова-Изотова — инструктор по физической культуре и победитель конкурса «Воспитатель года – 2018».

«Для меня большая честь нести Огонь «Детей Азии». Я об этом даже мечтать не могла, а сегодня я здесь, я стала частью истории», — поделилась она.

Встретить Огонь игр также пришли участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и жители района.

«Мы всей семьёй здесь. Такое событие нельзя пропустить. Хочу сделать фотографию, чтобы оставалась на память. А если мне ещё и факел дадут подержать, и с ним сфотографируюсь, то моя программа максимум будет выполнена», — рассказал житель Кунашира Алексей Павлов.

Как уточнили в пресс-службе правительства Сахалинской области, сегодня, 8 января, эстафета продолжится на Шикотане, а 9 января — на Итурупе. 12 января факелоносцы доберутся до северокурильского Парамушира. 18 января Огонь из Охи начнёт свое шествие по всем муниципальным образованиям Сахалина. Финиширует эстафета в Южно-Сахалинске 8 февраля — в день начала игр.

Ранее ASVT.RU писал, что всего в шествии примут участие более 370 факелоносцев — спортсменов, политиков, организаторов игр и других почётных гостей. В общей сложности им предстоит преодолеть 4112 километров.

Огонь игр был зажжён на Родине соревнований — в Якутии, на территории национального природного парка «Ленские столбы». В новогоднюю ночь лампаду с горящим пламенем доставили на Сахалин и передали главе островного региона Валерию Лимаренко.

Зимние игры «Дети Азии» впервые пройдут в областном центре с 8 по 17 февраля. В них примут участие представители 20 стран: более 1300 спортсменов, 600 судей, 1000 волонтеров. Будет разыгран 91 комплект медалей по 8 видам спорта: лыжные гонки и биатлон, шорт-трек, фигурное катание, хоккей, горные лыжи и сноуборд, прыжки с трамплина.

I зимние игры «Дети Азии» — единственный спортивный проект в России, который проводится под патронатом Международного Олимпийского Комитета. Соревнования в Южно-Сахалинске станут подготовительным этапом к зимним юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне.

Автор: Лиза Ре, 8 января, в 10:02 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Охинском районе спешившие на рыбалку мужчины перевернулись на «буханке»
В Охинском районе спешившие на рыбалку мужчины перевернулись на «буханке»
Больше 160 сахалинских лыжников вышли на «Рождественскую гонку»
Больше 160 сахалинских лыжников вышли на «Рождественскую гонку»