Власти Южно-Сахалинска накажут виновного за нелегальную свалку снега
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Власти Южно-Сахалинска накажут виновного за нелегальную свалку снега

Нарушитель попал в объектив фотокамеры

В Южно-Сахалинске нашли нелегальную снежную свалку — её устроили рядом с автомобильной стоянкой городского парка им. Ю. А. Гагарина со стороны переулка Алтайского. Снег складировался практически прямо на проезжей части неподалеку от кафе «Старый друг». Сигнал о появлении свалки поступил в Департамент общественной безопасности и контроля администрации города.

Как уточнили ASTV.RU в городской администрации, в распоряжении специалистов ведомства, которые выехали на место, оказались также фото- и видеоматериалы, на которых запечатлены снежные кучи. Кроме того, в объектив попал автомобиль, с которого и осуществлялся сброс снега. Сотрудникам департамента удалось оперативно установить собственника транспортного средства. В настоящее время составлен акт о нарушении сразу по нескольким статьям.

Это ст. 29 правил благоустройства городского округа «Общие требования по уборке территории», запрещающая складировать снег в неустановленных местах (штраф от нескольких до 300 тысяч рублей), а также ст. 12.33 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». По этой части административные материалы будут также направлены в ГИБДД города.

Как отметили в департаменте общественной безопасности и контроля, в самое ближайшее время снежную свалку вывезут силами муниципалитета, а данный факт будет рассмотрен на административной комиссии. В случае, если вина нарушителя будет доказана, он будет привлечён к ответственности и оштрафован. Кроме того, его обяжут возместить расходы и по вывозу снега.

Напомним, сообщить о фактах нарушения правил благоустройства южносахалинцы могут в административную комиссию в рабочие дни по телефону 300-809, доб. 4.

7 января 2019, в 19:20 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 января 2019, в 19:41 Отредактированно 7 января 2019, в 19:41
Лыжню нам дайте до Лесного!!!
Лишь бы кого за что-нибудь наказать!!!
+2
Написано 7 января 2019, в 21:12
Ой, я вам еще одно место подскажу, там то же можно бабки бюджету поднять, к ГорДуме с тыльной стороны дорогу бьют, снег сгоняют в тупик - забор перед магазин «Техник». Справедливость надо всем раздавать
+3
Написано 7 января 2019, в 21:28
Дать ему лопату и пускай обратно в кузов загружает!
+2
Написано 7 января 2019, в 21:36
Те администрация врёт в своих ответах, ведь мне они написали, что это дорога не относиться к ним и они там мусор даже не могут убрать. Придётся в прокуратуру запрос делать, кто нагло врёт.
+2
Написано 7 января 2019, в 21:51 Отредактированно 7 января 2019, в 21:54
ostrovsakhalin, как бы там не круговая порука, некоторое время назад вел переписку в формате форума с деятелем отвечающим за уборку снега с улиц города, вторичные улицы, премыкающие к центральным, служат технологическим пространством при очистке проезжей части центральных дорог, на них грейдером стаскивается вдоль обочин снег, очищая главные дороги, создаются неудобства на второстепенных. Мне каждый день приходилось внедорожник втыкать ближе к тротуару, раскатав под парковку место на дороге, на следующий день, после ночной расчистки, на раскатаном месте вновь появлялась пригнанная грейдером куча, такого обьема снега ране в визуально в округе не наблюдалось. Оптимизация затрат при вывозе снега очевидна, как закрывалось актами выполненных работ, регулярная разгонка снега по обочинам, неведомо. Так же появляются кучи, созданные самими муниципальными чистильщиками снега
+1
Написано 7 января 2019, в 22:20
А как серый вариант по уборке снега такие кучи не рассматриваются? В ходе очистки, выполняя муниципальный заказ, «забывают» вевести одну-две кучи, их переквалифицируют как «несанкционированное складирование», как следствие, появляется повторный заказ муниципалитета на вывоз этой же кучи повторно. Предположу, такое имеет место быть, если расценки на повторную уборку выгодно отличаются от расценок по основному госзаказу, то такие шалости не рядовой случай
+2
Написано 8 января 2019, в 02:35
venom, вывоз снега на полигон за тридевять земель это какая-то мутная фигня. Ничего общего с экологией или практичностью. Снег тает и грязь остается там где он растаял. Обочины не чиститят, они тают сами по себе и никого это не морочит. Без проблем можно выбрать несколько пустырей для складирования и не тратить огромные деньги на возьбу замороженой воды грузовиками. Хороший способ списать деньги с бюджета и нагнуть коммерсантов.
+2
Написано 8 января 2019, в 10:27 Отредактированно 8 января 2019, в 10:28
Vladimir, в районе Мира 2 свалка снега, по японской технологии его там складировали в прошлый сезон, не менее четверти от собранного осталось к этому сезону, намечается рукотворная зона вечной мерзлоты в черте города. Вы сколько таких в городе хотите? О том что на обочинах, оно периодически в сезон вывозилось, раздражало то что снег сгоняли на эту улиц с других, это было очевидно, однако, мне пытались сообщать что это не делается
+1
Написано 8 января 2019, в 12:18
venom, может Вы и правы, не буду спорить
+1
Написано 8 января 2019, в 17:20 Отредактированно 8 января 2019, в 17:20
Летом там же за "Старым Другом" технику моют, камазы всякие, бетоновозы и так далее...
+1
Написано 8 января 2019, в 22:17
Раскудахтались
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Синдзо Абэ на могиле отца поклялся поставить точку в переговорах с Россией
Синдзо Абэ на могиле отца поклялся поставить точку в переговорах с Россией
Вертолёт доставил в Южно-Сахалинск тяжёлого больного с острова Шикотан
Вертолёт доставил в Южно-Сахалинск тяжёлого больного с острова Шикотан