В Южно-Сахалинске устраняют последствия аварии, оставившей без воды микрорайон

В Южно-Сахалинске устраняют последствия аварии, оставившей без воды микрорайон

Под ограничения попали больше 4 тысяч жителей

Серьезная утечка холодной воды в ночь на 2 января произошла в районе улицы Пуркаева в Южно-Сахалинске. Специалисты МКП «Городской водоканал» оперативно прибыли на место. С учетом того, что на данном участке расположены электросети других организаций, было принято решение начать ремонтные работы с началом светлого времени суток, сообщили astv.ru  в агентстве по развитию города.

- Прорыв произошел в 23.43 на чугунном водопроводе — образовалась трещина вдоль трубы. Сегодня утром бригада выехала на место аварии. К ним присоединились представители МУП «Электросервис» и ФРС. Был вскрыт поврежденный участок. Начались ремонтные работы. От холодного водоснабжения отключили 39 домов, в которых проживает 4241 житель. К 13.00 удалось произвести переключение: пока вода в домах 11-го микрорайона поднимается до 3-5 этажей, - рассказал исполняющий обязанности директора МКП «Городской водоканал» Роман Письменный.

Также на место порыва прибыл мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин:

- Работы по устранению утечки начались оперативно. Делается все возможное, чтобы в максимально короткие сроки устранить порыв и вернуть в дома холодное водоснабжение. Пока работы продолжаются. Участок улицы Пуркаева, на котором за ночь образовался лед, оперативно очистили от него.

Специалисты МКП «Городской водоканал» нацелены завершить все ремонтные работы к вечеру 2 января, чтобы вернуть холодную воду в дома жителей 11 микрорайона. Однако спрогнозировать точное время окончания работ не представляется возможным: трещина длиною в несколько метров и участок до сих полностью не откопан. Работу экскаватора существенно задерживают электросети.

2 января 2019, в 15:28 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 января 2019, в 10:50
А у этого кадра всё каждый год одно и тоже плитка менять капель класть трубы менять каждый год в Сукко на одном и том же месте выкапывают ставят обратно ржавые опять закапывают. День сурка бабки отмывают вот и весь хрен. Скоро лафа закончится всё Япония передают.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Московский политолог: жители Курил получают 15 тысяч в месяц и не против передачи островов
Московский политолог: жители Курил получают 15 тысяч в месяц и не против передачи островов
Пропавшего в Холмске молодого сахалинца нашли мертвым
Пропавшего в Холмске молодого сахалинца нашли мертвым